Минздрав дал оценку исследованию о продуктах, препятствующих раку

05.07.2019

Испанские учёные пришли к выводу, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития ряда болезней.

Но эксперты засомневались в правдивости результатов исследования, так как не нашли в работе научно обоснованных данных.

И рекомендуют отказаться от употребления колбасы, которая, по мнению ведущих специалистов, является канцерогеном для организма. А вместо бутерброда с маслом и сыром советуют есть кефир или йогурт с хлебом или без него.

Хотя ранее ученые констатировали, что молоко действительно предотвращает риск развития некоторых болезней. Его потребление также связано с низким риском появления рака мочевого пузыря и колоректального рака, а также развития метаболического синдрома и диабета второго типа.

АДИ, Анна Герн

Комментарии 0

Последние новости

24.04.2025

Парад, концерт и ретромашины: Усть-Абаканский район готовится ко Дню Победы
От салюта на 9 мая отказались, но праздник от этого не станет менее насыщенным.

24.04.2025

Что случилось ночью, 24 апреля 2025 года
Дайджест журнала "Профиль"

24.04.2025

Минздрав Хакасии рассказал, что нужно знать о прививке от гепатита В
С 21 по 27 апреля проводится неделя осведомлённости о важности иммунопрофилактики.

24.04.2025

Красноярское заксобрание проголосовало за одноуровневую систему власти
Полностью край перейдет на окружную модель к 2029 году.

24.04.2025

Жители Хакасии активно сдают макулатуру на переработку
Участвовать во Всероссийской акции «БумБатл» можно круглый год.

24.04.2025

Что известно об участниках шоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших»
Подробнее о каждом участнике — в материале «Вечерней Москвы»