Минздрав дал оценку исследованию о продуктах, препятствующих раку

05.07.2019

Испанские учёные пришли к выводу, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития ряда болезней.

Но эксперты засомневались в правдивости результатов исследования, так как не нашли в работе научно обоснованных данных.

И рекомендуют отказаться от употребления колбасы, которая, по мнению ведущих специалистов, является канцерогеном для организма. А вместо бутерброда с маслом и сыром советуют есть кефир или йогурт с хлебом или без него.

Хотя ранее ученые констатировали, что молоко действительно предотвращает риск развития некоторых болезней. Его потребление также связано с низким риском появления рака мочевого пузыря и колоректального рака, а также развития метаболического синдрома и диабета второго типа.

АДИ, Анна Герн

Комментарии 0

Последние новости

09.12.2025

Гендиректор аэропорта Абакана получил КМС
Вячеслав Рожнов получил спортивный разряд по практической стрельбе.

09.12.2025

Студенты Хакасии приглашают на благотворительную ярмарку
Все собранные средства пойдут в поддержку участников СВО.

09.12.2025

14-летний житель Хакасии предстанет перед судом за теракт на железной дороге
Подросток поджег и уничтожил релейный шкаф на станции в Аскизском районе.