Минздрав дал оценку исследованию о продуктах, препятствующих раку

05.07.2019

Испанские учёные пришли к выводу, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития ряда болезней.

Но эксперты засомневались в правдивости результатов исследования, так как не нашли в работе научно обоснованных данных.

И рекомендуют отказаться от употребления колбасы, которая, по мнению ведущих специалистов, является канцерогеном для организма. А вместо бутерброда с маслом и сыром советуют есть кефир или йогурт с хлебом или без него.

Хотя ранее ученые констатировали, что молоко действительно предотвращает риск развития некоторых болезней. Его потребление также связано с низким риском появления рака мочевого пузыря и колоректального рака, а также развития метаболического синдрома и диабета второго типа.

АДИ, Анна Герн

Комментарии 0

Последние новости

10.12.2025

Команда Коновалова надеется на победу, но повезёт ли в этот раз
Хоккейный клуб «Саяны» сегодня принимает на своем стадионе московское «Динамо».

10.12.2025

В Хакасии совершенствуют механизм поддержки высокотехнологичных проектов
Верховный Совет и Правительство актуализировали задачи промышленной политики.

10.12.2025

Гид из Хакасии попала в итальянский журнал как «женщина-пламя»
Фотографии Ольги Жернаковой теперь красуются в Figgi, редакция которого находится в Милане.

10.12.2025

В Хакасии станет больше сотрудников комиссий по делам несовершеннолетних
На одного сотрудника сегодня приходится 15 000 подростков.