Минздрав дал оценку исследованию о продуктах, препятствующих раку

05.07.2019

Испанские учёные пришли к выводу, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития ряда болезней.

Но эксперты засомневались в правдивости результатов исследования, так как не нашли в работе научно обоснованных данных.

И рекомендуют отказаться от употребления колбасы, которая, по мнению ведущих специалистов, является канцерогеном для организма. А вместо бутерброда с маслом и сыром советуют есть кефир или йогурт с хлебом или без него.

Хотя ранее ученые констатировали, что молоко действительно предотвращает риск развития некоторых болезней. Его потребление также связано с низким риском появления рака мочевого пузыря и колоректального рака, а также развития метаболического синдрома и диабета второго типа.

АДИ, Анна Герн

Комментарии 0

Последние новости

19.12.2025

Путин подведёт «Итоги года»
Программа начнётся в 16:00 по местному времени.

19.12.2025

Абакан дышит чище: город перевыполнил план по замене угольных котлов
В Администрации подвели итоги реализации нацпроекта «Экологическое благополучие».

19.12.2025

Между пенсионерами и внучками в Хакасии развернулась война за квартиру
Бабушка и дедушка не пускали наследниц в законное жилье.

19.12.2025

«Огненная» лошадь появилась в Черногорском парке Абакана
Коммунальщики установили новую светящуюся конструкцию сегодня утром.

19.12.2025

Карта безопасного льда: ГИМС Хакасии опубликовала данные по водоемам
На следующей неделе в республике пройдут усиленные рейды.