Минздрав дал оценку исследованию о продуктах, препятствующих раку

05.07.2019

Испанские учёные пришли к выводу, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития ряда болезней.

Но эксперты засомневались в правдивости результатов исследования, так как не нашли в работе научно обоснованных данных.

И рекомендуют отказаться от употребления колбасы, которая, по мнению ведущих специалистов, является канцерогеном для организма. А вместо бутерброда с маслом и сыром советуют есть кефир или йогурт с хлебом или без него.

Хотя ранее ученые констатировали, что молоко действительно предотвращает риск развития некоторых болезней. Его потребление также связано с низким риском появления рака мочевого пузыря и колоректального рака, а также развития метаболического синдрома и диабета второго типа.

АДИ, Анна Герн

Комментарии 0

Последние новости

19.09.2025

Модульная поликлиника в Бограде будет готова к концу сентября
Завершаются работы по благоустройству территории.

19.09.2025

В Хакасию идут дожди, но пока сухо
Синоптики рассказали о погоде на пятницу, 19 сентября.

19.09.2025

Братчина в ясный день бабьего лета
Есть на свете справедливость, по крайней мере, в небесной канцелярии.

18.09.2025

В Кремле подтвердили информацию об отставке Дмитрия Козака
Песков подтвердил, что замглавы администрации президента Козак подал в отставку

18.09.2025

Трамп заявил, что конфликт на Украине больше не грозит третьей мировой войной
Трамп: украинский конфликт больше не грозит мировой войной