Минздрав дал оценку исследованию о продуктах, препятствующих раку

05.07.2019

Испанские учёные пришли к выводу, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития ряда болезней.

Но эксперты засомневались в правдивости результатов исследования, так как не нашли в работе научно обоснованных данных.

И рекомендуют отказаться от употребления колбасы, которая, по мнению ведущих специалистов, является канцерогеном для организма. А вместо бутерброда с маслом и сыром советуют есть кефир или йогурт с хлебом или без него.

Хотя ранее ученые констатировали, что молоко действительно предотвращает риск развития некоторых болезней. Его потребление также связано с низким риском появления рака мочевого пузыря и колоректального рака, а также развития метаболического синдрома и диабета второго типа.

АДИ, Анна Герн

Комментарии 0

Последние новости

30.06.2025

Главу секты «Община Виссариона»* приговорили к 12 годам лишения свободы
Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Новосибирской области

30.06.2025

В Совфеде рассмотрят проблемы угольной отрасли Сибири
Ключевая проблема — ускорение применение мер поддержки со стороны государства.

30.06.2025

Ребята из Хакасии отправилась служить в ракетных войсках и морской пехоте
Торжественные проводы состоялись на сборном пункте военного комиссариата республики.

30.06.2025

Народные приметы на 1 июля 2025 года
Что нельзя делать в Ярилин день