Минздрав дал оценку исследованию о продуктах, препятствующих раку

05.07.2019

Испанские учёные пришли к выводу, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития ряда болезней.

Но эксперты засомневались в правдивости результатов исследования, так как не нашли в работе научно обоснованных данных.

И рекомендуют отказаться от употребления колбасы, которая, по мнению ведущих специалистов, является канцерогеном для организма. А вместо бутерброда с маслом и сыром советуют есть кефир или йогурт с хлебом или без него.

Хотя ранее ученые констатировали, что молоко действительно предотвращает риск развития некоторых болезней. Его потребление также связано с низким риском появления рака мочевого пузыря и колоректального рака, а также развития метаболического синдрома и диабета второго типа.

АДИ, Анна Герн

Комментарии 0

Последние новости

05.11.2025

Хакасские семьи чтут кодекс чести
В Хакасии завершился муниципальный этап IX республиканского семейного фестиваля-конкурса «Родной язык- душа народа».

05.11.2025

В Красноярском крае высказали неожиданное предположение о пропаже Усольцевых
Жители региона считают, что таежный опыт главы семейства мог сыграть с ним злую шутку

05.11.2025

32 человека пострадали в кинотеатре в Абакане, 20 из них - дети
Появились подробности происшествия в «Наутилусе».

05.11.2025

Источники: в абаканском кинотеатре пострадали люди
Посетители пожаловались на ожоги глаз.