Минздрав дал оценку исследованию о продуктах, препятствующих раку

05.07.2019

Испанские учёные пришли к выводу, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития ряда болезней.

Но эксперты засомневались в правдивости результатов исследования, так как не нашли в работе научно обоснованных данных.

И рекомендуют отказаться от употребления колбасы, которая, по мнению ведущих специалистов, является канцерогеном для организма. А вместо бутерброда с маслом и сыром советуют есть кефир или йогурт с хлебом или без него.

Хотя ранее ученые констатировали, что молоко действительно предотвращает риск развития некоторых болезней. Его потребление также связано с низким риском появления рака мочевого пузыря и колоректального рака, а также развития метаболического синдрома и диабета второго типа.

АДИ, Анна Герн

Комментарии 0

Последние новости

15.07.2025

За сезон «Сказка» приняла 25 тысяч зрителей
Для театра кукол 46 сезон ознаменовался выпуском пяти премьерных спектаклей.

15.07.2025

В Хакасии занялись химпрополкой
Июль – самое время для этого.

15.07.2025

Кремль: заявление Трампа об оружии — сигнал к продолжению конфликта
Песков: заявление Трампа об оружии — сигнал к продолжению конфликта

15.07.2025

Главы МИД ЕС не смогли согласовать 18-й пакет санкций против России
Министры иностранных дел стран Евросоюза не смогли договориться

15.07.2025

Лавров выступил на заседании МИД ШОС
Санкции, заявления Трампа и "накачка" Украины оружием