Минздрав дал оценку исследованию о продуктах, препятствующих раку

05.07.2019

Испанские учёные пришли к выводу, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития ряда болезней.

Но эксперты засомневались в правдивости результатов исследования, так как не нашли в работе научно обоснованных данных.

И рекомендуют отказаться от употребления колбасы, которая, по мнению ведущих специалистов, является канцерогеном для организма. А вместо бутерброда с маслом и сыром советуют есть кефир или йогурт с хлебом или без него.

Хотя ранее ученые констатировали, что молоко действительно предотвращает риск развития некоторых болезней. Его потребление также связано с низким риском появления рака мочевого пузыря и колоректального рака, а также развития метаболического синдрома и диабета второго типа.

АДИ, Анна Герн

Комментарии 0

Последние новости

21.12.2025

Что принесет неделя с 22 по 28 декабря 2025 года: главные везунчики
Разбираемся, кто из знаков зодиака будет особо удачлив на неделе с 22 по 29 декабря.

21.12.2025

Маркетплейсам попросили не наливать
Против запуска онлайн-продаж вина выступил Минздрав.

21.12.2025

На Западе серьезно предупредили Зеленского после заявления Путина
Мема: Зеленскому нужно провести выборы на Украине после заявления Путина.