Минздрав дал оценку исследованию о продуктах, препятствующих раку

05.07.2019

Испанские учёные пришли к выводу, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития ряда болезней.

Но эксперты засомневались в правдивости результатов исследования, так как не нашли в работе научно обоснованных данных.

И рекомендуют отказаться от употребления колбасы, которая, по мнению ведущих специалистов, является канцерогеном для организма. А вместо бутерброда с маслом и сыром советуют есть кефир или йогурт с хлебом или без него.

Хотя ранее ученые констатировали, что молоко действительно предотвращает риск развития некоторых болезней. Его потребление также связано с низким риском появления рака мочевого пузыря и колоректального рака, а также развития метаболического синдрома и диабета второго типа.

АДИ, Анна Герн

Комментарии 0

Последние новости

11.12.2025

Оттепель в Хакасии подпортит ветер
Гидрометцентр опубликовал предупреждение.

11.12.2025

Власти Хакасии расширяют сотрудничество с учреждениями УФСИН
В текущем году количество контрактов исправительных учреждений с органами власти увеличилось на 45%.

11.12.2025

В Абакане задержали серийную похитительницу продуктов
Женщина совершала кражи в магазинах самообслуживания.

11.12.2025

В Майна открыли лыжню
Кататься можно уже сегодня.