Минздрав дал оценку исследованию о продуктах, препятствующих раку

05.07.2019

Испанские учёные пришли к выводу, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития ряда болезней.

Но эксперты засомневались в правдивости результатов исследования, так как не нашли в работе научно обоснованных данных.

И рекомендуют отказаться от употребления колбасы, которая, по мнению ведущих специалистов, является канцерогеном для организма. А вместо бутерброда с маслом и сыром советуют есть кефир или йогурт с хлебом или без него.

Хотя ранее ученые констатировали, что молоко действительно предотвращает риск развития некоторых болезней. Его потребление также связано с низким риском появления рака мочевого пузыря и колоректального рака, а также развития метаболического синдрома и диабета второго типа.

АДИ, Анна Герн

Комментарии 0

Последние новости

27.12.2025

В Госдуме назвали размер материнского капитала в 2026 году
Размер маткапитала на первого ребёнка составит 737 тысяч рублей.

27.12.2025

В Тыве убили школьника во время новогодней елки
Трагедия произошла в школе. Нападавший задержан.

27.12.2025

Новогодняя ель в Абакане пала жертвой сильного ветра
Праздничное дерево уже отправлено на ремонт.

27.12.2025

В Сибири 15-летняя школьница родила в автобусе
На помощь девушке пришла одна из пассажирок.

27.12.2025

Митрополит Амвросий раскрыл, как соблюдать пост, если очень хочется вкусненького
Митрополит Амвросий рассказал, как поститься, если хочется вкусненького.