Минздрав дал оценку исследованию о продуктах, препятствующих раку

05.07.2019

Испанские учёные пришли к выводу, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития ряда болезней.

Но эксперты засомневались в правдивости результатов исследования, так как не нашли в работе научно обоснованных данных.

И рекомендуют отказаться от употребления колбасы, которая, по мнению ведущих специалистов, является канцерогеном для организма. А вместо бутерброда с маслом и сыром советуют есть кефир или йогурт с хлебом или без него.

Хотя ранее ученые констатировали, что молоко действительно предотвращает риск развития некоторых болезней. Его потребление также связано с низким риском появления рака мочевого пузыря и колоректального рака, а также развития метаболического синдрома и диабета второго типа.

АДИ, Анна Герн

Комментарии 0

Последние новости

22.12.2025

Пассажирам верхних полок напомнили правила проезда в поездах
Сидеть на нижних полках без согласия попутчиков они могут только 2 часа в день.

22.12.2025

Мать пропивала пособия, а отец отбывал срок: подробности трагедии в Норильске
Соцслужбы знали о проблемах, но ограничились беседой с детьми через дверь.

22.12.2025

Елена Егорова поздравила энергетиков
Тёплая встреча с мастерами своего дела прошла на участке «РЭС-1» в Усть-Абакане.

22.12.2025

Казахстанцы пристально следят за судьбой спасенных лебедей
Житель Павлодарской области спас двух лебедей с замершего озера и приютил их у себя дома.

22.12.2025

Абаканка не захотела заниматься искусственным осеменением в селе и поплатилась за это
Приставы взыскали социальную выплату в пользу Красноярского края.