Горим

14.10.2019

128

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 22 пожара. В Саяногорске пожарные потушили крыши торговых павильонов и частный дом. Абаканским пожарным пришлось бороться с пожарами в легковых автомобилях, жилье и СТО. В районах пожарные тушили сено. 11 раз пожарные выезжали на тушение мусора и два раза на тушение палов травы.

В ночь на субботу в Абакане пожар произошел в частном доме. К пожару привело замыкание электропроводки.

Ранним субботним утром в городе металлургов огонь охватил крыши нескольких торговых павильонов. На момент прибытия огнеборцев площадь пожара составляла 170 кв. м. Причина пожара скорее всего замыкание электрической проводки.

Несколько позже в Саяногорске загорелась веранда частного жилого дома.Причина пожара тоже замыкание электрической проводки.

Почти в это же время в Абакане пожар произошел на частной станции технического обслуживания. Здесь- нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Днем в столице Хакасии на парковке у супермаркета загорелся автомобиль ВАЗ. Когда к месту вызова прибыли пожарные подразделения, из салона автомобиля шёл дым,внутри горело кресло водителя на площади 2 м2. Владелец автомобиля находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – замыкание электрического подогрева сиденья.

Вечером в аале Шурышев Усть-Абаканского района на территории частного домовладения загорелось сено. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Поздним вечером в Абакане во дворе многоэтажного дома загорелся автомобиль Тойота. Когда огнеборцы прибыли к месту вызова, горели панель приборов и салон автомобиля на площади 1 м2. Владелец на месте вызова отсутствовал, требовалось вскрытие автомобиля. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

В воскресенье днем недалеко от села Устинкино Орджоникидзевского района на открытой площадке загорелось сено. На момент прибытия подразделений пожарной охраны на площади 20 кв. м. горело 3,5 тонны сена. Предварительная причина пожара – неисправность или отсутствие искрогасительных устройств на тракторе.

Вечером в Сорске огонь охватил надворные постройки по причине неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1925 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

АДИ, Виталий Юрьев

Последние новости

24.09.2023

Сопка в Приморье, разрушенная для добычи известняка, оказалась пирамидой времён неолита
Под предлогом добычи известняка была произведена череда взрывов. В итоге «гора» уменьшилась на 80 метров

24.09.2023

«Я могу сказать, что у него во рту было тело…» В США аллигатор-людоед бегал по улицам города
Четырехметровый аллигатор бегал по окрестностям с человеческим телом во рту

24.09.2023

Буданов не верит, что Пригожин погиб в авиакатастрофе
Глава ГУР Минобороны Украины убежден, что руководитель ЧВК «Вагнер» мог выжить

24.09.2023

В Ставрополье группировка продавала людей — 70-летний «помещик» получил за женщину 8 тысяч рублей
Пенсионер из Михайловска еще в 2021 году приобрел себе за аналогичный ценник мужчину

24.09.2023

Молодожёны отправились в свадебное путешествие, но домой вернулся только один из них...
10 января 2011 года произошло нечто такое, что навсегда изменило их жизни...

Комментарии 0