Саяно-Шушенская ГЭС выступила с резким заявлением

09.10.2019

160

В связи с заявлением Председателя Верховного совета Республики Хакасия Владимира Штыгашева, сделанным им в ходе парламентских слушаний по проекту бюджета РФ в Совете Федерации, Саяно-Шушенская ГЭС считает необходимым заявить следующее:

-Заявление Владимира Штыгашева о незначительности сумм налогов, уплачиваемых Саяно-Шушенской ГЭС в бюджет республики, не соответствует действительности.

Так, в 2017 году фактические налоговые и неналоговые выплаты СШГЭС и ее филиалов в бюджет Республики Хакасии составили 2,5 млрд рублей, в 2018 году – 2,7 млрд рублей. При этом общий объем доходов республиканского бюджета в 2017 и 2018 гг. составил 22,4 и 26,4 млрд рублей соответственно. Таким образом, объем поступлений от предприятий Группы РусГидро составляет более 10% бюджета республики.

Важно подчеркнуть, что Саяно-Шушенская ГЭС платит налоги по месту регистрации, т. е. в бюджет Республики Хакасии, за одним исключением: уплата налога на имущество осуществляется по месту его нахождения. Часть имущества СШГЭС (например, береговой водосброс) и необходимых для работы станции земельных участков находятся на правом берегу Енисея, а значит на территории Красноярского края. Это означает, что налог на то имущество, которое находится на территории Красноярского края, платится в бюджет Красноярского края. При этом большая часть сооружений и оборудования Саяно-Шушенской ГЭС находится на территории Хакасии.

АДИ

Последние новости

25.02.2024

Русские ждали этого 30 лет: Государство забирает у олигархов заводы
В России сбывается то, что со времён Ельцина казалось уже несбыточным

25.02.2024

Китай против России: Драма, где столкновения внутри элит не избежать
США пытается осложнить отношения между Пекином и Москвой

25.02.2024

Буданов обратился к простым россиянам
Глава ГУР Украины Буданов анонсировал новые атаки ВСУ на Крымский мост

25.02.2024

На что пошли шальные деньги от грабежа СССР и России. Страны Запада: бег наперегонки в пропасть
Эксперт Андрей Фурсов: Мировая верхушка напоминает мне акулу, которую я видел в фильме ВВС "Насилие"

25.02.2024

Почему Россия не торопится завершить СВО, ответил Михаил Хазин
Эксперт обратил внимание на несколько важных деталей

Комментарии 0