В Хакасии жители задолжали за свет по идейным соображениям

04.10.2019

119

Платить за свет нужно всем: Россети Сибирь в Хакасии в судебном порядке доказана обязанность потребителей, считающих себя гражданами СССР, своевременно оплачивать электроэнергию. Напомним, представители данного «движения» называют себя жителями Советского Союза и по этой причине отказываются рассчитываться за коммунальные услуги.

Мировые суды Черногорска и Таштыпского района практически одновременно вынесли два идентичных решения. В обоих случаях речь шла о проживающих в этих населенных пунктах женщинах, накопивших задолженность за электроэнергию и не желающих ее оплачивать по идейным соображениям. Считая себя гражданками СССР, обе потребительницы полагали, что в части оплаты электроэнергии не несут ответственности по обязательствам, предусмотренным законодательством России. В суде энергетикам региона удалось доказать ошибочность подобной позиции.

Подобные судебные решения в Хакасии вынесены практически впервые. Этот правовой прецедент должен наглядно доказать потребителям, что не вносить плату за электричество или пользоваться какими-либо льготами при ее оплате можно только при наличии оснований, предусмотренных действующим законодательством.

Отметим, что жительницы Черногорска и Таштыпского района электроэнергию не оплачивают с начала 2019 года, хотя до этого в злостных должницах не числились и платили за свет без особых нареканий. Полученные решения судов будут переданы в службу судебных приставов для взыскания задолженности в принудительном порядке. Добровольно обе женщины пока еще не решились расстаться с идеей о том, что электричество для них должно быть бесплатным – за ними так и числится долг.

Последние новости

01.03.2024

«НЛО в 250 километрах от Москвы» — что нашли ученые в Деремском лесу
Кто бы мог подумать, что поход туристов из Липецка приведет к такому финалу

01.03.2024

Смешные цитаты Фаины Раневской: "Меньше пафоса, господа!"
Фаина Раневская запомнилась своими цепкими, яркими, точными высказываниями, многие из которых стали просто крылатыми

01.03.2024

"Отсроченный тромб": За смертью Навального* замаячила тень Абрамовича
Алексея Навального* действительно могли убить – вопрос только в том, кто настоящий заказчик

01.03.2024

Путин вывел нацпроекты на новый уровень
Они будут решать более сложные задачи

01.03.2024

25 легендарных бесценных утерянных сокровищ, которые до сих пор не найдены
Подобные артефакты часто пропадают в результате краж, исчезают при загадочных обстоятельствах во время войны или ЧС

01.03.2024

В Хакасии расширяют меры социальной поддержки медицинским работникам
Проект закона принят на сегодняшней сессии Верховного Совета РХ

Комментарии 0