Черная-черная «Камри»-2 или: что хочет сделать глава Бейского района чужими руками

02.10.2019

141

Теперь перехожу к вопросу «за что?».

Остается добавить, что АДИ продолжает следить за развитием событий. И по-прежнему считает, что данный прецедент может стать очень интересным не только для жителей Бейского района, но и для правоохранительных органов. Больно уж пикантная эта история о черной-черной камри...

А Иннокентию Стряпкову я настоятельно рекомендую выставить черную во всех смыслах «Камри» на продажу, вырученные деньги (2,5 млн. рублей) использовать для решения острых и неотложных социально-экономических вопросов всех 9 наших поселений, которые их главы видят ежедневно, а сам Стряпков лукаво говорит журналистам, что все проблемы в районе за 5 месяцев работы им уже решены",- заключил депутат Спирин.

Вы же не хотите участвовать в закулисной игре главы района? Не считаете ли вы, что нас просто используют, а все заслуги и плоды приписывают себе? Подумайте, коллеги, ведь нашими руками хотят цинично игнорировать мнение жителей куйбышевских поселений, которые в большинстве своём против перевода сельхозземель в промышленные земли, но именно за этот перевод уже и получил И. Стряпков от угольщиков «Тойоту Камри», но сделать сам перевод глава района планирует руками нас- депутатов. Призываю коллег сто раз подумать, прежде чем голосовать по этому ответственному вопросу.

Поэтому я обращаюсь к своим коллегам, депутатам Бейского районного Совета.

Я, как депутат, другие депутаты Бейского районного Совета об этом ничего не знаем, а глава района уже знает, что участок, оказывается, нужно переводить! Причём не жители Куйбышевского сельсовета должны это сделать на сходе, а мы - депутаты районного уровня. Почему Стряпков решил, что именно депутаты района, а не жители села Куйбышево, аалов Шалгинов, Чаптыков, Койбалы, деревни Уты, как положено по закону, должны рассматривать этот вопрос?

По плану работы следующая сессия Совета депутатов Бейского района должна состояться только в декабре 2019 года и никакого вопроса о переводе сельскохозяйственных земель Куйбышевского сельсовета в земли промышленности в этом плане не стоит. А Стряпков в интервью «Шансу» уже вещает: совет депутатов переводит участок!

Осенью 2019 года уже глава района И. Стряпков, получив для собственной перевозки бизнес-седан, рассчитывает чужими руками, то есть руками депутатов Бейского районного Совета перевести часть земель сельскохозяйственного назначения Куйбышевского сельсовета в земли промышленности, на которых и смог бы далее работать угольный разрез, Но Стряпков явно хочет при этом остаться в стороне: а я, мол, тут причем? Депутаты решают!

Все помнят, как во время предвыборной кампании весной 2019 года, выступая в сёлах Куйбышевского сельсовета, кандидат И. Стряпков, чтобы привлечь голоса избирателей, грозился ликвидировать угольный разрез, который теперь и подарил ему дорогостоящую иномарку.

Опять сам И. Стряпков в «Шансе» говорит: «От главы района не зависит, откроется разрез или нет. Тут коррупционного механизма как такового нет. У меня нет полномочий, открывать разрез или нет. Федеральные полномочия – выделять участок в недропользование, землю изымать, если потребуется. ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ДЕЛАЕТ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ - ЭТО ПЕРЕВОДИТ УЧАСТОК. НУ, ТАК А ГЛАВА-ТО ТУТ ПРИ ЧЁМ?», - вот, товарищи, где собака, оказывается, зарыта!

Старая «Камри» находится в хорошем техническом состоянии, на ней стоит отремонтированный двигатель, и она спокойно может отъездить ещё минимум лет 5. Так что ответ на вопрос, почему принят такой дорогой презент, очевиден – это личное желание И. Стряпкова, которое с этической точки зрения, на мой взгляд, весьма дурно пахнет.

Депутат Бейского райсовета Александр Спирин вновь опубликовал на своей странице в "Одноклассниках" продолжение занятной истории с черной-черной камри, которую преподнес в подарок молодому главе района И. Стряпкову один из угольных разрезов, осуществляющий свою деятельность на территории Бейского района.

Причину столь дорогого подарка сам Стряпков называет так: «До меня руководство было, они автопарком абсолютно не занимались». Опять неправда!

Нынешнему главе района шикарное авто ПОДАРИЛИ, ведь, как говорит сам И. Стряпков, только дурачок откажется. Чувствуете разницу?

Старая «Камри», действительно, попала в администрацию района из Восточно-Бейского разреза при Викторе Николаевиче Заярко, однако, во-первых, это было сделано с разрешения Председателя Правительства Республики Хакасия А.И. Лебедя; во-вторых, администрация Бейского района в середине 2000-х за несколько месяцев рассчиталась с угольщиками за ту машину, то есть ЗАПЛАТИЛА деньгами.

Ответ на этот вопрос дал сам И. Стряпков в газете «Шанс» 27.09.2019 г. - якобы, «так было во все времена … в свое время Восточно-Бейский разрез передал Тойоту Камри, которая сегодня пришла в негодность». Хотел бы сразу обратить внимание, что И. Стряпков неверно излагает информацию по этому вопросу.

-" Многих жителей Бейского района, всей нашей Хакасии интересует, почему и за что одна из угольных компаний, работающая в нашем районе и расширяющая территорию своего бизнеса, подарила для главы Иннокентия Стряпкова бизнес-седан стоимостью 2,5 миллиона рублей?

Так что сегодня появилась очередная публикация под названием "Черная-черная «Камри»-2 или: что хочет сделать глава Бейского района чужими руками". Вот что пишет на заданную тему депутат Бейского райсовета Александр Спирин:

Дальше- больше. Практически все местные СМИ эта тема тоже заинтересовала. В общем, в схватке на Бейском поле боя сошлись стар и млад. И, что называется, "рубятся" до сих пор.

Иннокентий Стряпков решил ответить, что и сделал на том же портале в "Одноклассниках".

И после этого, как говорится, понеслась душа в рай.

Первая статья на эту тему была опубликована на АДИ 24 сентября.

АДИ, Е. Шорохов

Последние новости

30.11.2022

Лунный календарь снов 1 декабря 2022 года
Если вы хотите узнать что значит сон приснившийся именно сегодня — уточните, как на него влияет фаза Луны

30.11.2022

1 декабря в Хакасии обещают мороз
Прогноз погоды сообщает ГУ МЧС РФ по РХ

30.11.2022

Гороскоп на 1 декабря 2022 года для всех знаков зодиака от Анны Сергеевой
Сегодня список дел у всех знаков зодиака переполнен. Некоторые из них приятные, некоторые не доставят вам удовольствия

30.11.2022

Народные приметы на 1 декабря 2022 года — что нельзя делать в этот день
Согласно народному календарю, 1 декабря отмечается праздник Платон и Роман Зимоуказатели.

30.11.2022

"Совесть не мучает?" Рассекречены записки русских "любимчику Ельцину"
Весной 1991 года первым в истории России президентом был избран Борис Ельцин. Однако...

Комментарии 0