После критики президента чиновников премируют на сотни миллионов рублей 

02.10.2019

Не прошло и месяца после прямой критики от главы государства, как депутаты областной думы уже готовы выписать чиновникам одного из самых скандальных регионов нынешнего года премий на общую сумму в 336 миллионов. Депутаты Заксобрания Иркутской области заложили в новый бюджет 336 миллионов рублей средств, которые будут направлены на премии местным чиновникам за работу по ликвидации последствий паводка. Об этом прессе рассказал вице-спикер парламента региона Александр Ведерников. По словам заместителя главы иркутского Заксобрания, речь идет о чиновников муниципалитетов, в которых нет средств на соответствующее поощрение для них. Удивительно, что свыше трехсот миллионов рублей будут направлены на премирование чиновников, которые еще в начале этого месяца довольно жестко раскритиковал президент России Владимир Путин.

Стоит напомнить, что еще 2 сентября российский президент во время рабочей поездки в Иркутскую область подверг резкой критике действия региональных властей при выполнении работ по ликвидации последствий сильных наводнений. Более того, в тот день президент назвал работу чиновников администрации одного из наиболее пострадавших от паводка районов области некомпетентной. Глава государства также выразил недовольство действиям мэра Нижнеудинска Александра Путова. «Утверждает, что денег на выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения гражданам не видел. Это непорядок. Очевидное проявление некомпетентности», - такими словами президент прокомментировал действия мэра и местных чиновников. И на этом Путин в своих оценках не остановился. При изучении документов во время совещания о решении жилищных проблем, с которыми столкнулись пострадавшие от паводка граждане, президент долгое время над чем-то раздумывал, а после лишь произнес «М-да… Вопросы, пусть и решаются, но все это слишком медленно», - добавил он. Напомним, в конце июня текущего года в Иркутской области из-за паводка произошло сильнейшее наводнение. Стихия нанесла городам Тулуну и Нижнеудинску колоссальный урон.

В конце июля из-за обильных осадков произошла вторая волна паводка, в этот раз последствия были еще более масштабными и затронули сразу восемь районов региона. В результате было подтоплено 11 000 домов, а пострадавшими от стихийного бедствия признали боле 45 000 жителей области, оценив причиненный стихией ущерб в 29 миллиардов рублей. Эксперты и СМИ неоднократно акцентировали внимание на неоднозначных заявлениях представителей местных властей, которые фактически избегали выполнения своих прямых обязанностей как при ликвидации последствий паводка, так и при оказании соответствующей материальной помощи пострадавшим. Черту под волной критики подвел лично президент, назвав действия местных чиновников некомпетентными.

Казалось бы, после этого ситуация должна была перейти в русло максимально исполнительности и недопущения любых поводов говорить хотя бы о минимальном неуважении со стороны региональных властей в адрес граждан и лично президента. Однако, не прошло и месяца после прямой критики от главы государства, как депутаты областной думы уже готовы выписать чиновникам одного из самых скандальных регионов нынешнего года премий на общую сумму в 336 миллионов. Полагаем, лично Путин не требовал напрямую наказать местных госслужащих или лишить их премий, однако в его риторике явно не читалось желание поощрить ответственных за вопиющие факты некомпетентности. Фактически, Иркутское Заксобрание демонстрирует отсутствие каких-либо выводов после визита президента.

Комментарии 0

Последние новости

23.04.2025

Жители Хакасии не могут воспользоваться правом на бесплатный лес для строительства
Жители Хакасии не спешат обращаться за положенными по закону 100 кубами леса

22.04.2025

Во Владимирской области произошел взрыв
На месте происшествия работают оперативные службы

22.04.2025

Стал известен курс доллара в России
Центральный банк установил официальный курс доллара и евро с 23 апреля

22.04.2025

Магнитную бурю прогнозируют в ночь на 23 апреля
Об этом 22 апреля 2025 года сообщается на сайте Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН

22.04.2025

Три призовых места занял дартсмен Хакасии в Омске
С 18 по 20 апреля состоялся всероссийский турнир по дартсу «Третья столица».