В Хакасии у пенсионеров закончились «каникулы»

02.10.2019

98

После летних «каникул» в Хакасии возобновилось обучение пенсионеров компьютерной грамотности. Это уже третья группа представителей старшего поколения в 2019 году, которая проходит обучение в рамках совместного проекта регионального Отделения Пенсионного фонда России и ПАО «Сбербанк». С началом учебного процесса пенсионеров поздравили управляющий Отделением ПФР по Хакасии Виктор Филонов и руководитель абаканского филиала Сбербанка Денис Лепчугов.

Менее чем за три недели 15 пенсионеров узнают базовые принципы работы на персональном компьютере, научатся искать информацию в интернете, пользоваться электронной почтой и антивирусными программами. Особое место в учебном плане занимает блок, посвященный наиболее востребованным для старшего поколения темам - получению государственных услуг через интернет, записи на прием к врачу онлайн, платежам и покупкам с помощью банковских сервисов и общению в социальных сетях.

Добавим, что в текущем году в рамках проекта ПФР и Сбербанка в Хакасии запланировано обучение 60 пенсионеров, которые разделены на 4 потока. Занятия последнего из них начнутся в ноябре.

Последние новости

28.09.2023

Ян Стивенсон о том, что прошлые жизни существуют
«Случаи, описанные в моем исследовании, указывают на реальность феномена перевоплощения».

28.09.2023

Все пропало: Россия погибает неубедительно
В Совфеде министр эконом-развития Максим Решетников представил прогноз социально-экономического развития России на 2024-й и...

28.09.2023

10 мест, куда вход навеки запрещен
История человечества полна необъяснимых тайн и загадок.

Комментарии 0