Число жертв наводнения в Иркутской области может достичь 35 человек

03.07.2019

131

Число погибших при наводнении в Иркутской области достигло 18 человек. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Левченко в своем инстаграме со ссылкой на данные регионального управления МЧС РФ. К посту он прикрепил два видеозаявления главы областного главка МЧС Валентина Нелюбова, в которых тот рассказывает о новых данных о жертвах разрушительного паводка и восстановительных работах.

«По информации МЧС в результате паводка погибли 18 человек», – написал иркутский губернатор. К посту он прикрепил два видеозаявления главы областного главка МЧС Валентина Нелюбова, в которых тот рассказывает о новых данных о жертвах разрушительного паводка и восстановительных работах.

Нелюбов сообщил, что в ходе поисково-спасательных работ в зоне бедствия обнаружены еще 4 тела погибших. Таким образом, число жертв наводнения возросло до 18. Начальник регионального управления МЧС также рассказал, что поступило еще три заявления от граждан о пропаже их родственников во время удара стихии. Число пропавших без вести выросло до 17. Исходя из этих данных, количество жертв наводнения может достигнуть 35 человек.

По последним данным пресс-службы областного правительства, после паводков в Иркутской области остаются подтопленными 42 населенных пункта в трех районах (Тулунский – 23, Чунский – 14, Тайшетский – 5). В этих населенных пунктах проживают более 9300 человек.

За медицинской помощью обратилось 1303 человека, госпитализирован 201 человек, в том числе 41 ребенок, с основным диагнозом «переохлаждение». Наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне и Тулунском районе. В городе подтоплены 143 улицы протяженностью 62,7 км, три АЗС, повреждены два автомобильных моста.

На территориях, где ушла вода, идут восстановительные работы. «Идет очистка подворий и улиц, восстановление дорог, водоснабжения, электроснабжения и других систем жизнеобеспечения», – отметили в правительстве. В частности, удалось восстановить электроснабжение в 36 из 60 населенных пунктов, обесточенных в связи с наводнением.

Сегодня было открыто движение всех видов автомобильного транспорта на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в районе Тулуна.

Наводнение в Иркутской области началось 25 июня из-за сильных дождей и разлива рек. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Всего в зоне бедствия оказались 96 населенных пункта в шести районах. Под воду ушли или был подтоплены свыше 10 тыс. жилых домов, в которых проживают почти 33 тыс. человек.

Иркутск, служба информации РИА «Новый День»

Последние новости

21.03.2023

Сборник «Сказки Хакасии» презентовали в МГИМО
Сборник «Сказки Хакасии» представили в Москве, наградив юных иллюстраторов.

21.03.2023

В Хакасии пожар из-за детской шалости чуть не стал трагическим
В Аскизском районе оставление источника огня без присмотра и детская шалость привели к двум крупным пожарам

21.03.2023

Жителям Хакасии до 25 марта нужно передать показания электросчетчиков
Актуальные показания приборов позволят обеспечить корректировку платежей за первый квартал 2023 года.

21.03.2023

Ежемесячная выплата из маткапитала будет перечисляться семьям в единый день доставки
В Хакасии выплата из средств материнского капитала за апрель поступит на счета получателей 5 апреля, а за май – 5 июня 2023 года.

Комментарии 0