Медведев обрадовал пенсионеров

01.10.2019

138

Ранее также сообщалось, что глава Минтруда Максим Топилин рассказал, какого числа пенсионеров страны коснется грядущее увеличение пенсий. Как утверждал федеральный министр, повышение размера ежемесячных пенсионных выплат должны почувствовать на себе в следующем году не мене 31 миллиона граждан. Российские пенсионеры за последний год натерпелись от правительства настолько, что уже, похоже, и не ждут ничего хорошего, ни от министров, ни лично от премьера Дмитрия Медведева.

Тем более неожиданным стало подписание премьер-министром документа, который позволит, хоть немного, но все же улучшить жизнь пожилых россиян. И пока большинство пенсионеров в стране традиционно считает копейки до следующей пенсии, правительство действительно подготовило документ, способный в некоторой степени избавить их хотя бы от части финансовых проблем. Впрочем, о том, каким именно окажется эффект от этого нововведения, говорить рано – все определит практика его правоприменения.

Итак, глава российского правительства Дмитрий Медведев поставил свою подпись под долгожданным распоряжением, в соответствии с которым многие российские пенсионеры в скором времени смогут рассчитывать на повышение пенсии. Текст документа уже опубликован на официальном сайте Кабинета министров. Данным постановлением вводятся новые правила расчета прожиточного минимума для пенсионеров в стране, которым будет определен размер социальных доплат к пенсиям. Отныне этот показатель предлагается высчитывать на основе прожиточного минимума пенсионеров, установленного в конкретном регионе и в целом по России за первые два квартала года, а также с учетом этого показателя за весь финансовый год.

«В случае, если размер прожиточного минимума на пенсионера в том или ином российском регионе окажется ниже величины прожиточного минимума пенсионеров, определенного на текущий финансовый год, его величина должна устанавливаться в соответствии с размером, определенным в соответствии с тем значением, которое окажется выше», - отмечается в тексте документа.

По некоторым данным, это нововведение позволит исключить риски необоснованного занижения или завышения отдельными регионами величины прожиточного минимума для пенсионеров, что приведет к росту уровня социальной поддержки пожилых граждан России. Напомним, ранее также сообщалось, что глава Минтруда Максим Топилин рассказал, какого числа пенсионеров страны коснется грядущее увеличение пенсий. Как утверждал федеральный министр, повышение размера ежемесячных пенсионных выплат должны почувствовать на себе в следующем году не мене 31 миллиона граждан страны.

Последние новости

25.02.2024

Буданов обратился к простым россиянам
Глава ГУР Украины Буданов анонсировал новые атаки ВСУ на Крымский мост

25.02.2024

На что пошли шальные деньги от грабежа СССР и России. Страны Запада: бег наперегонки в пропасть
Эксперт Андрей Фурсов: Мировая верхушка напоминает мне акулу, которую я видел в фильме ВВС "Насилие"

25.02.2024

Почему Россия не торопится завершить СВО, ответил Михаил Хазин
Эксперт обратил внимание на несколько важных деталей

25.02.2024

Скандальная обложка о ходе СВО: "Нет врага страшнее, чем командир-придурок"
Британские СМИ обнародовали материал о военном конфликте России и "страны У"

25.02.2024

Незавидная судьба шотландских русалок: Как с ними обращались в 17-20 веке на севере Шотландии
Сохранилось множество письменных источников с 17 по 20 век. Наиболее часто сталкивались с русалками на побережье Кейтнесса

Комментарии 0