СГК: Мы приносим извинения горожанам за доставленные неудобства 

26.09.2019

137

Отключение горячей воды в юго-западной части Абакана,в результате которого без ГВС оказалось несколько десятков домов и соцобъекты, было необходимо, чтобы в начале отопительного сезона запустить тепло в дома горожан по обновленной магистральной ветке. Реконструкция потребовалась для того, чтобы снять проблему дефицита тепловой энергии в юго-западной части города, связанной с интенсивным строительством, в том числе социальных объектов, а также объектов военного городка. Минувшей зимой специалисты отметили, что существующей пропускной способности теплосети оказалось недостаточно, гидравлический режим в районе Красный Абакан и МПС фактически находился на минимально допустимом уровне, из-за чего была масса жалоб от населения. В связи с этимпотребовалась срочная реконструкция тепломагистрали в соответствии с потребностями района.

К строительству трубопровода протяженностью более 3500 метров, энергетики приступили в январе 2019 года и планировали завершить работы к середине сентября. Однако, большой объем работ и непростые условия местности не позволили специалистам уложиться в установленные сроки. Главная сложность заключалась в монтаже опор под трубопровод, маршрут которого прошел по болотистой местности вдоль озера Ташеба.

На сегодняшний день строительство тепломагистрали завершено, идут заключительные работы по переврезке нового магистрального трубопровода в действующую теплосеть. Выполнить переключение потребителей без отключения горячей воды, к сожалению, невозможно. В связи с этим 25 сентября в 19:00 потребители юго-западного района будут отключены от горячего водоснабжения. После завершения работ по переврезке, которые по плану должны завершиться утром 27.09.2019 г., начнется промывка нового трубопровода. Промывка будет проводиться водой питьевого качества до достижения в сбрасываемой промывочной воде показателей, соответствующих санитарным нормам на питьевую воду. По достижении требуемых показателей, начнется заполнение системы и подключение жилого фонда. Учитывая, что трубы новые, поставка велась напрямую с завода, а монтаж фактически велся «с колес», энергетики надеются, что завершить промывку удастся раньше намеченного срока.

Мы приносим извинения горожанам за доставленные неудобства и постараемся выполнить работы как можно скорее, но перенести срок отключения на более поздний период нельзя из-за погодных условий. Начислений за тепло за этот период жителям отключенных домов производиться не будет.

Абаканский филиал ООО «Сибирская генерирующая компания»

Последние новости

01.03.2024

Путин вывел нацпроекты на новый уровень
Они будут решать более сложные задачи

01.03.2024

25 легендарных бесценных утерянных сокровищ, которые до сих пор не найдены
Подобные артефакты часто пропадают в результате краж, исчезают при загадочных обстоятельствах во время войны или ЧС

01.03.2024

В Хакасии расширяют меры социальной поддержки медицинским работникам
Проект закона принят на сегодняшней сессии Верховного Совета РХ

01.03.2024

Что ожидает нас в ближайшем будущем и случится до 2050-го года?
К чему следует готовиться? Представляем подборку наиболее вероятных событий

01.03.2024

Новости с фронтов СВО на 1 марта: штурмы на авдеевском направлении
Наши штурмуют населенные пункты Орловка, Тоненькое и Бердычи на авдеевском направлении, передают военкоры

01.03.2024

Студенты из Хакасии завоевали награды международного конкурса
Ансамбль танца «Шейк» музколледжа ХГУ стал победителем и призёром международного фестиваля «ROZETKA»

Комментарии 0