SOLARBASS-2019: В Хакасии прошёл Республиканский День молодёжи

03.07.2019

149

На площадке республиканского музейно-культурного центра состоялось самое ожидаемое событие лета. В рамках Республиканского Дня молодёжи прошёл третий фестиваль электронной музыки «SOLARBASS-2019». Его участниками стали молодые исполнители, танцоры, диджеи, ведущие со всей Хакасии, Красноярского края, Республики Тыва и стран ближнего зарубежья.

Три месяца жюри конкурса выбирало из представленных 200 заявок лучших, и только 70 участников выступили в финале на главной сцене республики.

«В этом году участники фестиваля состязались в пяти номинациях: «Трек», «Сет», «Рэп», «МС» и «Танцы», и только самые лучшие получили возможность заявить о своём таланте перед многотысячными зрителями. Ребятам предстояло в режиме «баттл» исполнить свои авторские работы. Участники очень волновались, но всё же сумели преодолеть волнение и показали яркие творческие номера», - рассказала член жюри фестиваля электронной музыки «Solarbass-2019», заместитель Министра образования и науки Республики Хакасия Татьяна Карташова.

Кроме того, в рамках фестиваля почётными грамотами за активную деятельность в сфере молодёжной политики Республики Хакасии от руководства Федерального агентства по делам молодёжи были награждены представители некоммерческих общественных организаций и работников культуры.

В завершении конкурсной программы выявили призёров фестиваля. По мнению жюри, победителями фестиваля электронной музыки стали: Pasha Pobeda (Павел Ященко) в номинации «СЕТ», Дэвангари (Евгений Жернаков) в номинации «РЭП», GOLD FUSION в номинации «ТАНЦЫ», Ilya Leonov (Илья Леонов) в номинации «МС» и певица PUMA (Маргарита Абрамчик) в номинации «ТРЕК». Ребята отмечены ценными призами. Не остались без внимания и победители зрительского голосования, получившие подарки от партнёров фестиваля.

Хэдлайнером вечера стала приглашённая звезда Мари Краймбрери, которая не оставила равнодушной молодёжь республики: толпа с удовольствием подпевала певице, танцевала и включала фонарики на телефонах.

«Я очень хочу к вам приехать ещё раз. Просто у вас люди очень-очень громкие! Все позитивные, все танцуют, улыбаются, снимают, фонарики поднимают, кайфуют. Я обожаю такую аудиторию!» - поделилась впечатлениями Мари Краймбрери.

АДИ

Последние новости

25.02.2024

Ответ представителей другой цивилизации на послание человечества к скоплению звёзд М13
Человечество посылало в космос множество различных сигналов и сообщений. К скоплению звёзд М13 в 1974 году

25.02.2024

Военкор Сладков о хитром ходе русских: "Мы выучили урок"
Сладков отмечает, что наши войска сделали выводы из событий прошлого лета, отмеченного контрнаступлением врага

25.02.2024

Оборона врага сыплется, как домино, но окно возможностей для России скоро закроется
Андрей Мамыкин между тем оценил перспективы развития более глобального конфликта – уже непосредственно с НАТО

25.02.2024

Русские ждали этого 30 лет: Государство забирает у олигархов заводы
В России сбывается то, что со времён Ельцина казалось уже несбыточным

25.02.2024

Китай против России: Драма, где столкновения внутри элит не избежать
США пытается осложнить отношения между Пекином и Москвой

Комментарии 0