Россиянам советуют не рассчитывать на государственную пенсию

17.09.2019

К слову, социальные сети почти моментально отреагировали на слова губернатора-единоросса бурей негодования. К примеру, многие пользователи поспешили поинтересоваться у Алиханова, не согласится ли в таком случае государство отменить налоги и отчисления в Пенсионный фонд. Перед единым днем голосования 8 сентября в рядах «Единой России», судя по всему, присутствовало некоторое беспокойство относительно результатов региональных и губернаторских выборов. И на самом деле, проведенные за последние полтора года «непопулярные» реформы в виде повышения пенсионного возраста, увеличения ставки НДС и другие провалы во внутренней политики не сулили партии-власти хороших результатов на выборах. Когда все эти опасения не оправдались, эйфория, которая прослеживалась в итоговых выступления некоторых видных единороссов, навела экспертов на нехорошие мысли.

Политологи предупредили, что получив победу практически на всех фронтах по итогам прошедших выборов, партия власти попутно получила от граждан карт-бланш на новые реформы, которые вряд ли придутся простым гражданам по душе. И эти прогнозы начинают сбываться даже раньше, чем ожидалось, пусть пока только на словах. К примеру, теперь населению советуют не особо надеяться на государственные пенсии в старости и самостоятельно копить себе деньги на заслуженный отдых. Примечательно, что с таким заявлением выступил самый молодой российский губернатор и, разумеется, представитель «Единой России». Речь о главе Калининградской области Антоне Алиханове. 32-летний чиновник уверен, что россиянам нужно еще с молодости откладывать деньги на обеспеченную старость, особо не надеясь на государственные пенсии. «Я являюсь сторонником того, чтобы по возможности каждый немного откладывал себе с зарплаты дополнительные средства, создавая своего рода подушку безопасности к старости. Лучше всего вкладывать деньги в банки или в ценные бумаги», - приводит пресса слова чиновника.

К слову, социальные сети почти моментально отреагировали на слова губернатора-единоросса бурей негодования. К примеру, многие пользователи поспешили поинтересоваться у Алиханова, не согласится ли в таком случае государство отменить налоги и отчисления в Пенсионный фонд, дескать, в таком случае граждане готовы самостоятельно копить себе на пенсию. «То есть, чиновника даже не представляет, что это такое, когда зарплаты едва хватает на продукты и коммуналку. Зажрались совсем», - пишет один из пользователей. Примечательно, что это уже не первый случай, когда высокопоставленные чиновники пользуются риторикой, практически полностью нивелирующей ценность общественного договора между населением и органами государственной власти.

О том, что гражданам пора перестать уповать на государство и заниматься обеспечением своего будущего самостоятельно, до Алиханова заявляли и другие заметные представители партии власти. Не исключено, что ошеломительная победа представителей «Единой России» на прошедших выборах еще больше развяжет руки многим представителям этой политической силы и в будущем, населению придется услышать в свой адрес немало слов, которые вряд ли можно будет назвать обнадеживающими.

Виталий Тагоров

Комментарии 0

Последние новости

18.04.2025

Александр Жуков рассказал о критическом состоянии угольной промышленности в Хакасии
С докладом на эту тему он выступил на заседании Совета по вопросам развития Сибири при председателе СФ.

18.04.2025

Назван топ-3 тем в соцсетях России: политика, военная тематика, животные
Такие данные привел директор по стратегическим коммуникациям Brand Analytics.

18.04.2025

В МВД рассказали, что может помочь от подозрительных звонков
МВД: антифрод-решения могут помочь в случае частых подозрительных звонков.

18.04.2025

Павел Дуров рассказал, сколько Telegram тратит на соблюдение законов
Дуров: Telegram тратит «миллионы долларов» на соблюдение законов в мире.

18.04.2025

Регионы могут получить субсидии на закупку планшетов для учителей
Регионы РФ могут получить возможность субсидировать закупку планшетов для работы учителей в школах.

18.04.2025

Пронько: Эти деньги раньше шли на коррупцию и мухлёж. Ситуация изменилась?
Сдача экзаменов по русскому языку трудовыми мигрантами принесла госбюджету России 2,5 млрд рублей.