Глава Хакасии опять жжот? Или бюджет с личным кошельком перепутал?

11.09.2019

Нормативы по площади таковы:

Или мы что-то не так поняли, Валентин Олегович? Тогда предлагаем Вам официально прокомментировать подписанные Вами изменения в постановление Правительства РХ от 04.07.2012 №443."

Обращаем внимание: не каждая семья, проживающая в Хакасии и нуждающаяся в жилье, может претендовать на такой щедрый бонус из бюджета республики, а исключительно семья госслужащего! Видимо, это самая нуждающаяся и социально незащищенная прослойка населения, которая без этих миллионов ну никак не проживет.

Для расчета возьмем семью как у Валентина Коновалова. 5 человек умножаем на 18 квадратов. Выходит, что такой семье положено 90 квадратов жилплощади. Умножаем эту цифру на 32346 рублей (стоимость квадратного метра) и получаем, что такая семья, как у Валентина Коновалова, вправе безвозмездно получить из бюджета республики почти 3 миллиона рублей!

Информация на сайте правительства РХ о стоимости квадратного метра есть только за 2016 год. Цены на жилье явно не упали за последние 3 года, поэтому за неимением свежих данных воспользуемся ими.

по 18 кв. метров на каждого члена семьи, состоящей из трех человек и более.

42 кв. метра на двух человек;

33 кв. метра на одного человека;

Переведем эти привилегии в рубли и посчитаем, на какую субсидию в рублевом эквиваленте могут рассчитывать чиновники. Согласно правилам, прописанным в этом же постановлении, определяется данная сумма путем умножения норматива общей жилой площади на стоимость одного квадратного метра.

Глава Хакасии В. Коновалов в очередной раз подписал важное постановление без огласки. Теперь госслужащим можно получать материальную помощь из бюджета РХ для улучшения жилищных условий. Причем, согласно этому документу, за казенный счет разрешено приобретать сразу несколько квартир.

Нескольких!!! То есть госслужащие теперь могут купить за счет средств дырявого бюджета республики НЕСКОЛЬКО квартир?!

«В случае направления средств единовременной выплаты на приобретение нескольких жилых помещений документы, предусмотренные настоящим пунктом, представляются в отношении каждого из них».

И самое вопиющее изменение, в самом конце, перед подписью Коновалова:

То есть раньше родителей не считали, а теперь считают. Соответственно, сумма субсидии будет выше.

«Родители гражданского служащего, проживающего совместно с ним, учитываются при расчете единовременной выплаты, если они не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо собственниками жилых помещений».

Дополнил Валентин Коновалов и пункт 1.4 абзацем следующего содержания:

Получается, раньше, в доконоваловские времена, чиновникам не давали субсидию, если они оформили ипотеку ДО того, как стали госслужащими. Теперь – дают, даже если ипотека оформлена не на самого госслужащего, а на членов его семьи. И сколько у нас приезжих варягов, которые до своего назначения оформили ипотеку?

«…является собственником жилого помещения, приобретенного (построенного) за счет средств кредита банка (кредитной организации), обязательства по которому полностью не исполнены и обеспечены ипотекой данного жилого помещения, либо членом семьи собственника жилого помещения, приобретенного (построенного) за счет средств кредита банка (кредитной организации), обязательства по которому полностью не исполнены и обеспечены ипотекой данного жилого помещения, при условии, что гражданский служащий проживает в данном жилом помещении и он либо члены его семьи не имеют в собственности иные жилые помещения».

Идем дальше. В этом же пункте 1.2 появился новый подпункт З. И вот что он гласит:

То есть раньше, в зиминские времена, наличие в собственности квартиры являлось основанием для отказа в выдаче субсидий из бюджета. Но времена меняются, и при Валентине Олеговиче чиновникам можно претендовать на помощь из бюджета, даже если есть где жить! Ведь несколько квартир и правда лучше, чем одна, да еще и за бюджетные деньги.

Первое изменение касается пункта 1.2, где из подпункта «г» исключена следующая фраза: «…и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности».

-"С полным текстом документа можно ознакомиться здесь. Но если смотреть только новое постановление (о внесении изменений), сложно будет понять, что в нем не так. Поэтому мы взяли исходное постановление Правительства РХ №443 от 04.07.2012 и сравнили эти два документа, чтобы выяснить, как было и как стало.

Об этом, опираясь на конкретный документ, сообщает " Пульс Хакасии". Публикуем текст издания полностью:

Комментарии 0

Последние новости

14.06.2025

Лавров заявил главе МИД Ирана, что Москва осуждает силовую акцию Израиля
Глава МИД РФ также заверил Аббаса Арагчи, что Россия готова и далее способствовать урегулированию ситуации.

14.06.2025

Между РФ и Украиной начались бессрочные санитарные обмены тяжелоранеными
«Известия»: между РФ и Украиной начались бессрочные санитарные обмены ранеными.

14.06.2025

Эксперты предрекают закат угольной отрасли
Детальный анализ состояния угольной отрасли сделал эксперт РАНХ и ГС Андрей Тенишев.

14.06.2025

Зюганов выразил несогласие со словами Степашина о присоединении Западной Украины
Глава КПРФ Геннадий Зюганов выразил несогласие с высказанным бывшим премьер-министром России Сергеем Степашиным мнением.

14.06.2025

Рябков: Иран в свете обострения с Израилем к БРИКС пока не обращался
Замминистра иностранных дел России также добавил, что ключевую координационную роль должно сыграть председательство объединения.

14.06.2025

Минобороны показало кадры возвращения российских военных из плена ВСУ
В настоящее время российские военнослужащие находятся в Белоруссии, где им оказывают необходимую помощь.