Хакасская таможня станет таможней фактического контроля

10.09.2019

154

17 сентября 2019 года Хакасская таможня будет преобразована в таможню фактического контроля. В настоящий момент в таможне проводятся организационные мероприятия, связанные с переходом на работу в новом статусе.

15 августа 2019 года была создана Сибирская электронная таможня (СЭТ) Место ее расположения – Красноярск. 17 сентября в структуре новой таможни будет открыт Сибирский таможенный пост (Центр электронного декларирования), который будет осуществлять таможенные операции, связанные с электронным декларированием товаров. С этого момента Хакасская таможня прекращает прием таможенных деклараций, за некоторым исключением.

К концу 2020 году в СЭТ планируется сосредоточить весь электронный декларационный массив Сибирского таможенного управления.

«В Хакасии и в других регионах Сибири, – рассказал начальник Хакасской таможни Сергей Авдеев, – таможни сохранятся. Их основная задача: совершение таможенных операций, не связанных с электронным декларированием товаров.

Иначе говоря, подавать декларации на товары участники внешнеэкономической деятельности Хакасии и юга Красноярского края будут в Сибирскую электронную таможню или в Центры электронного декларирования других таможен, а таможенный контроль товаров будет проводить Хакасская таможня».

Как и прежде, в компетенции таможни будет совершение таможенных операций и таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых физическими лицами, в том числе в международных почтовых отправлениях, осуществление таможенного контроля пассажиров международных авиарейсов

Кроме того, таможня продолжит проведение таможенного контроля за товарами, помещенными на временное хранение, совершение таможенных операций, связанных с применением таможенной процедуры таможенного транзита, декларированием товаров, перемещаемых в несобранном или разобранном виде и ряде других случаев.

Последние новости

30.09.2023

«Нужна ли сейчас мобилизация? В войне добиться победы можно по-другому»
Военкор Сладков считает, что в бой должна идти техника, а не пехота

30.09.2023

В Томской области пьяные пациенты убили единственного медика — как их искали
Женщина-медик приехала на вызов в частный дом, одному из местных жителей требовалась срочная помощь. Больше ее никто не видел

30.09.2023

Что происходило в концлагере Саласпилс: история, которую вычеркнули отовсюду
Когда Третий Рейх, наконец, пал, жители Германии и простые солдаты в один голос утверждали, что понятия не имели о Холокосте и геноциде

30.09.2023

Как понять, считает вас кошка своим хозяином, другом или рабом
Оказывается, не ко всем людям, с которыми живёт кошечка, она относится одинаково

30.09.2023

Трех контрактников из Астрахани приговорили к колонии за нападение на командира
Никто из осужденных не собирается отбывать срок — после этапирования они планируют подать заявление и отправиться в Донбасс

30.09.2023

В США предсказали России присоединение еще пяти украинских регионов
Экс-разведчик США Риттер: РФ возьмет под контроль еще пять областей Украины

Комментарии 0