Правительство Медведева снова обвинили в падении доходов россиян 

09.09.2019

113

Россиян предложили обязать платить новый налог на бездетность и малодетность с 18 лет Надо сказать, что это уже не первые такие обвинения в адрес правительства России и премьер-министра Дмитрия Медведева. Причем, все чаще обвиняют министров в «выжимании» внешне хороших показателей за счет простых граждан, не эксперты или общественники, а даже депутаты Государственной думы. Вообще, правительству Медведева, да и лично премьеру, в последнее время досталось так много критики, что можно подумать, будто бы во всех бедах страны виноваты только федеральные министры и только. Надо признать, во всех текущих экономических проблемах действительно львиная доля «заслуг» принадлежит именно действующему составу Кабмина, однако есть у ситуации и другие причины. Главная же вина правительства как раз в том, что эти причины оно словно отказывается замечать, а потому и не реагирует на них, позволяя некоторым из негативных факторов приобретать катастрофические масштабы.

Похоже, пока в правительстве не появится понимания сути сложившейся ситуации, критика в адрес федеральных министров не иссякнет. Вот и в этот раз в падении реальных доходов российского населения обвинили не внешнее давление, а именно внутренние предпосылки, вроде повышения пенсионного возраста, высоких темпов инфляции, роста НДС и прочего. И все это, как справедливо отмечают эксперты, действительно заслуга правительства и его главы Дмитрия Медведева. Причем, озвучивать подобные тезисы не стесняются сегодня даже представители структур, напрямую зависящих именно от Кабмина. К примеру, доцент Финансового университета при российском Правительстве Олег Комолов, который уверен, что так называемая «стабильность» российской экономики оказалась ничем иным, как обычным истощением всех внутренних материальных резервов. С таким заявлением эксперт выступил в минувшую пятницу, комментируя одному из изданий заявление главы Минэкономразвития Максима Орешкина об эффективности работы нынешнего правительства. И ведь действительно, кажется, немного перестарался глава МЭР, говоря о том, что экономическая политика российских министров оказалась настолько эффективной, что непременно попадет в учебники. В социальных сетях, к слову, словам Орешкина дали вполне емкую оценку, заявив, что, если политика правительства Медведева и попадет в учебники, то только в раздел ошибок, которые допускать не стоит.

Вот и опытный экономист, который, напомним, является представителем университета при правительстве, вторит удивленному гласу общества, не до конца понявшему суть слов министра. «Это, по словам министра Орешкина, в частности может подтверждаться тем, что 5-6 лет тому назад федеральный бюджет сводился при стоимости нефти в 120 долларов, а сейчас она вдвое дешевле, но никакой катастрофы не произошло. Однако, стоит понимать, что эта показная стабильность была обеспечена истощением, фактически проеданием внутренних материальных резервов», - подчеркивает эксперт. Кроме того, как отметил Комолов, для того, чтобы федеральный бюджет балансировался, а правительство могло отчитываться о положительных макроэкономических показателях, министры проводили политику, направленную против простых граждан. Именно эти действия, уверен доцент, и спровоцировали падение реальных доходов населения страны, износ основных фондов и катастрофическое отставание российской экономики от остального мира.

Надо сказать, что это уже не первые такие обвинения в адрес правительства России и премьер-министра Дмитрия Медведева. Причем, все чаще обвиняют министров в «выжимании» внешне хороших показателей за счет простых граждан, не эксперты или общественники, а даже депутаты Государственной думы. Да и стремление Кабмина копить деньги на черный день в последние недели осуждают с удвоенной силой, подчеркивая, что черный день в действительности наступил давно, просто чиновники в высоких кабинетах его не чувствуют так, как обычные россияне, не просто оставшиеся один на один со своими проблемами, но еще и регулярно получающие новые удары в спину от собственных властей в виде повышения пенсионного возраста, роста ставки НДС и других «непопулярных решений».

Последние новости

28.03.2023

Маск наказал ВСУ за дерзость, лишив единственной связи
Starlink начала блокировать работу ряда терминалов, которые используются на Украине

28.03.2023

Мэр Вокруты сообщил об уходе на службу по контракту в зону СВО
Ярослав Шапошников сообщил о решении отправиться на фронт, вместе с ним поедут пятеро коллег

28.03.2023

Лесной спецназ Хакасии к сезону лесных пожаров готов
Команда ПДПС из 21 человека обеспечена необходимым оборудованием

28.03.2023

Минтранс Хакасии выставил подрядчикам претензии по объектам нацпроекта в 2022 году
Общая сумма штрафов, неустоек и пеней превысила 11 млн рублей

28.03.2023

Психолог рассказала, стоит ли мужчине делиться своими проблемами с женой
Специалист считает, что мужчине не обязательно всегда играть роль воинственного героя

Комментарии 0