В августовском рейтинге АПЭК глава РХ В. Коновалов переместился на последнее место

06.09.2019

89

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовил рейтинг влияния глав российских регионов по итогам августа.

По итогам рейтинга в тройке аутсайдеров на самом последнем месте глава Хакасии Валентин Коновалов (85 позиция из 85 возможных), председатель республики Тыва Кара Шолбан Валерьевич (84 позиция) и губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович (83 позиция).

Причем, глава Хакасии Валентин Коновалов, по сравнению с итогами рейтинга АПЭК за июль текущего года умудрился опуститься с 82-го на 85-е место.

АПЭК считает, что этому падению главы РХ Коновалова в рейтинге поспособствовала отставка руководителя его администрации Богдана Павленко, командированного к нам из Тулы. Примечательно, что АПЭК в комментариях по этому поводу Назвал Павленко своеобразно: "Андрей Богдана":

Разноплановые политические скандалы ведут к ослаблению влияния ряда руководителей регионов. Так, теряет позиции глава Дагестана Владимир Васильев (с 13-го на 18-е место) - после вызвавших негативный резонанс в республике и создавших риск осложнения отношений двух регионов высказываний главы Чечни Рамзана Кадыров об исторической роли имама Шамиля. После межэтнического конфликта в селе Подгорное Кемеровской области ослабевает влияние губернатора Кузбасса Сергея Цивилева (с 41-го на 46-е место). На фоне отставки руководителя администрации главы Хакасии Андрея Богдана возобновляется нисходящий тренд для председателя Правительства республики Валентина Коновалова (с 82-го на 85-е место)- говорится в пояснениях АПЭК.

Что касается тройки лидеров с очень сильным влиянием глав регионов России по рейтингу АПЭК, то она выглядит так:

Мэр Москвы Сергей Собянин (1-е место), глава Чеченской Республики Кадыров Рамзан Ахматович (2-е место), президент Республики Татарстан Минниханов Рустам Нургалиевич (3-е место).

"Рост влияния большинства врио глав регионов, приближение Единого дня голосования, борьба с последствиями стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций, локальные политические конфликты, а также продвижение региональных инициатив на федеральном уровне можно выделить среди факторов, влиявших на позиции губернаторов в нашем рейтинге в августе 2019 года"- констатирует АПЭК.

АДИ, Е.Шорохов

Последние новости

30.11.2022

Лунный календарь снов 1 декабря 2022 года
Если вы хотите узнать что значит сон приснившийся именно сегодня — уточните, как на него влияет фаза Луны

30.11.2022

1 декабря в Хакасии обещают мороз
Прогноз погоды сообщает ГУ МЧС РФ по РХ

30.11.2022

Гороскоп на 1 декабря 2022 года для всех знаков зодиака от Анны Сергеевой
Сегодня список дел у всех знаков зодиака переполнен. Некоторые из них приятные, некоторые не доставят вам удовольствия

30.11.2022

Народные приметы на 1 декабря 2022 года — что нельзя делать в этот день
Согласно народному календарю, 1 декабря отмечается праздник Платон и Роман Зимоуказатели.

30.11.2022

"Совесть не мучает?" Рассекречены записки русских "любимчику Ельцину"
Весной 1991 года первым в истории России президентом был избран Борис Ельцин. Однако...

Комментарии 0