В Хакасии в первые дни осеннего сезона охоты сотрудники Росгвардии изъяли более тридцати единиц оружия

04.09.2019

31 августа в Хакасии открылся сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и боровую дичь. В рамках контроля за исполнением владельцами гражданского оружия действующего законодательства, инспекторами Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Хакасия совместно с сотрудниками Государственного комитета по охране объектов животного мира и окружающей среды проведены проверочные рейды по охотничьим угодьям региона.

В ходе профилактического мероприятия инспекторы проверили 492 владельцев гражданского оружия и 280 единиц автомототехники и плавательных средств. В ходе рейдов выявлено 48 нарушений правил оборота оружия, на основании чего сотрудниками ЦЛРР Росгвардии по Хакасии изъято 36 единиц гражданского огнестрельного оружия и 100 боеприпасов (в том числе, 4 единицы оружия и 5 боеприпасов находились в незаконном обороте). На нарушителей составлено 48 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.37, 20.8, 20.11, 20.12 КоАП РФ.

Инспекторы лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии напоминают, что граждане, нарушившие правила охоты, могут не только понести административное наказание, но и лишиться лицензии на хранение и ношение оружия.

Рейды по охотугодьям республики продлятся в течение всего сезона охоты.

Комментарии 0

Последние новости

19.10.2025

Выборы в Хакасии завершились: Избирком считает голоса
Для победы кандидатам достаточно простого большинства.

19.10.2025

У «Саян» серебро Кубка Михайло Волкова
Определились победители турнира.

19.10.2025

13 детей и все музыканты: что известно о первой матери-героине из Хакасии
Светлане Шутылевой высокое звание присвоил Президент.

19.10.2025

В Париже ограбили Лувр
Преступники справились всего за семь минут.

20.10.2025

Началась битва за кресло Мишустина. В бой вступает клан генерала – соратника Путина
В России происходит быстрое усиление ряда молодых чиновников и политиков, которые претендуют на самую высокую власть в стране