Валентин Коновалов встретился с жителями поселка Вершина Теи

31.08.2019

149

Как сообщает пресс-служба правительства РХ, в Доме культуры поселка Вершина Теи состоялась встреча главы Хакасии Валентина Коновалова с местными жителями. Больше всего граждан интересовали вопросы, касающиеся нехватки квалифицированных медицинских кадров, состояния транспортной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства.

- Власть на всех уровнях, начиная от местной и заканчивая республиканской, должна быть открытой и слышать людей. Конечно, в Вершине Теи есть проблемы, о многих я знаю, ко мне поступают обращения граждан. Сегодня я проехал по проблемным объектам. Такие выездные мероприятия, безусловно, важны. Особенно встречи с жителями, - отметил глава Хакасии Валентин Коновалов.

В формате открытого диалога жители поселка смогли задать главе Хакасии и руководителям министерств накопившиеся вопросы. Население поселка волнует отсутствие производства, наличие рабочих мест и комфортных условий для развития предпринимательской деятельности. Стоит отметить, что в республике на поддержку социального предпринимательства было выделено порядка 40 млн рублей.

Отдельное внимание на встрече было уделено вопросам коммунального комплекса, в частности, строительству очистных сооружений и ремонту изношенных сетей водоснабжения. Для работы одной из скважин необходима установка станции очистки и обеззараживания, устранение порывов на сети. Много вопросов по поводу функционирования промышленной котельной. В настоящее время прорабатывается вариант перехода на отопление от модульной котельной.

На контроле стоит вопрос доставки угля автотранспортом через горную местность. Необходимо реконструировать автомобильную дорогу с асфальтобетонным покрытием и привлечь необходимую технику для обслуживания дорог. Заслуживает внимания и освещение улиц, в том числе с применением энергосберегающих технологий.

Также граждан волнует вырубка лесов вблизи населенного пункта. Глава региона отметил, что в Хакасии создана межведомственная группа, которая проводит активную работу по контролю за незаконной вырубкой деревьев и восстановлению лесов.

В поселке существует потребность в квалифицированных медицинских сотрудниках, а также в повышении качества оказываемых услуг. Открыта тема по капитальному ремонту местной больницы и спортивной школы с бассейном. В настоящее время правительство республики ищет пути решения данных проблем.

Жители поселка озвучили вопрос: будут ли приняты меры по реконструкции опасного участка дороги на выезде из населенного пункта? В настоящее время уже разрабатывается проектно-сметная документация по реконструкции перевала, этой темой активно занимается Минтранс Хакасии. Также ведется масштабный ремонт нескольких участков автомобильной дороги Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи, которая входит в транспортный коридор Абакан – Бийск.

В завершение беседы жители Вершины Теи поблагодарили главу Хакасии и кабинет министров за внимание к поселку и конструктивный диалог. Руководитель региона подчеркнул, что все озвученные проблемы зафиксированы, а их решение будет находиться на особом контроле.

Последние новости

01.03.2024

Доклад о нашей армии, в котором видно всё: Карта ударов по России готова
Общевойсковой центр армии США опубликовал доклад, в котором разобрал по винтикам ВС РФ, продемонстрировав: готовы к атаке

01.03.2024

«НЛО в 250 километрах от Москвы» — что нашли ученые в Деремском лесу
Кто бы мог подумать, что поход туристов из Липецка приведет к такому финалу

01.03.2024

Смешные цитаты Фаины Раневской: "Меньше пафоса, господа!"
Фаина Раневская запомнилась своими цепкими, яркими, точными высказываниями, многие из которых стали просто крылатыми

01.03.2024

"Отсроченный тромб": За смертью Навального* замаячила тень Абрамовича
Алексея Навального* действительно могли убить – вопрос только в том, кто настоящий заказчик

01.03.2024

Путин вывел нацпроекты на новый уровень
Они будут решать более сложные задачи

01.03.2024

25 легендарных бесценных утерянных сокровищ, которые до сих пор не найдены
Подобные артефакты часто пропадают в результате краж, исчезают при загадочных обстоятельствах во время войны или ЧС

Комментарии 0