У главы Хакасии 84-я из 85-ти возможных позиция в рейтинге

28.08.2019

427

Кроме того, достаточно странным выглядит и то, что на фоне общего нарастающего недовольства жителей республики избранным губернатором на сегодняшний день, Левченко не видит в Хакасии негатива. Она считает, что раз уж народ избрал Коновалова – значит, должен его и поддерживать, а критика в адрес главы Правительства в данном случае – это несерьезно, считает Левченко.

Со стороны Валентина Коновалова мы наблюдаем попытки налаживания диалога с различными элитными и бизнес-группами. Проходят встречи, подписываются соглашения. Но эффективность этой активности, конечно, далека от желаемой. Тому много причин и проблем, в том числе и отсутствие необходимых навыков у молодого губернатора. Пока необходимые компетенции только нарабатываются",- заключила О. Левченко.

Я считаю, что любая работа на благо региона должна вестись системно. В этом процессе должны участвовать ровно все. И губернатор, и министерства, ведомства, и граждане в целом. Народ избрал Коновалова – значит, должен его и поддерживать. Критиковать всегда легко, но в данном случае – это несерьезно. Поддержали – значит и дальше поддерживайте. Молодость – не порок для главы региона, было бы желание учиться, слышать, работать. И элита должна включиться в этот процесс, помогать.

Конечно, не все у нас плохо. Процесс идет. Республика живет и работает. Но какие-то вопросы удаётся решить, что-то поддаётся с большим трудом, а есть проблемы не разрешённые. Вроде бы год прошел и должны быть результаты, но, будем говорить, процесс идёт сложновато. Хотя негатива в республике нет. Много вопросов решается и предстоит решить по развитию предпринимательства, малого бизнеса – в августе у нас прошел форум предпринимательского сообщества.

В целом, нельзя сказать, что с приходом нового главы республики обстановка здесь резко поменялась. Пока не все кадровые вопросы решены руководителем – в этой области присутствует пока некоторая нестабильность. Конечно, хотелось бы, чтобы в команде губернатора работали профессионалы, которые качественно бы выполняли свои функции и несли ответственность за свою деятельность. Очень много вопросов по здравоохранению, включая всё ту же кадровую составляющую. Это очень серьезная проблема. О нехватке медицинского персонала граждане сообщают постоянно.

В октябре общественность и элиты ожидают отчёт главы. Обстановка финансовая, понятно, остаётся для республики сложной. Но усиленная подготовка к зимнему периоду идет. Есть некие сложности, судя по всему, упирающиеся в сроки финансирования объектов.

-"10 сентября исполнится год с того момента как Валентин Коновалов возглавил Республику Хакасия, но однозначного мнения в элитах по оценке его деятельности нет.

Комментарий Ольги Левченко:

Но еще не стерлось в памяти то, что Валентин Коновалов (КПРФ) стал главой республики по итогам второго тура губернаторских выборов, который состоялся 11 ноября 2018 года. А спустя три дня, 15 ноября. Коновалов присягал на верность Хакасии во время своей инаугурации. И дальше по датам в комментарии идет соответствующий сдвиг на два месяца.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Во-первых, она ошиблась на два месяца, называя дату вступления Коновалова в должность Главы Хакасии, – 10 сентября.

Зато откровенно удивил комментарий Ольги ЛЕВЧЕНКО- Председателя Общественной палаты Республики Хакасия.

Собственно, низкий уровень в рейтинге главы РХ В. Коновалова особо не удивил, хоть он и поднялся на одну ступень выше по сравнению с предыдущим периодом.

Глава Хакасии Валентин Коновалов попал в третью группу («Троечники» и «Двоечники») на предпоследнее 84-е место. Ниже Коновалова в рейтинге только глава Архангельской области Игорь Орлов. А на позицию выше- ЛЕВИНТАЛЬ Александр Борисович, Еврейская автономная область.

Лидируют в рейтинге: ДЮМИН Алексей Геннадьевич, Тульская область; МООР Александр Викторович, Тюменская область; САВЧЕНКО Евгений Степанович, Белгородская область.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают июль-август месяцы 2019 года.

АДИ, Е. Шорохов

Последние новости

25.02.2024

Русские ждали этого 30 лет: Государство забирает у олигархов заводы
В России сбывается то, что со времён Ельцина казалось уже несбыточным

25.02.2024

Китай против России: Драма, где столкновения внутри элит не избежать
США пытается осложнить отношения между Пекином и Москвой

25.02.2024

Буданов обратился к простым россиянам
Глава ГУР Украины Буданов анонсировал новые атаки ВСУ на Крымский мост

25.02.2024

На что пошли шальные деньги от грабежа СССР и России. Страны Запада: бег наперегонки в пропасть
Эксперт Андрей Фурсов: Мировая верхушка напоминает мне акулу, которую я видел в фильме ВВС "Насилие"

25.02.2024

Почему Россия не торопится завершить СВО, ответил Михаил Хазин
Эксперт обратил внимание на несколько важных деталей

Комментарии 0