Профессии, опасные для продолжения рода

26.08.2019

157

Специалисты НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова назвали профессии, негативно влияющие на работу репродуктивной системы мужчин и женщин.

Эксперты сообщили, что женщинам, которые планируют рожать детей, весьма опасно трудиться в сферах, связанных с химическими факторами. Так, в зону риска попадают маляры, чистильщики, гальваники, операторы АЗС и другие.

Отрицательно влияют на репродуктивное здоровье профессии, связанные с вибрациями (шлифовальщик, дорожник, водитель, гравер), а также с воздействием электрических, магнитных и электромагнитных полей.

Из-за необходимости поднимать тяжести женщинам не стоит работать укладчиками-упаковщиками, такелажниками и формовщиками.

Особенно опасна для прекрасных дам, желающих стать матерями, работа с микроорганизмами. В эту категорию попадают сотрудники медицинских учреждений, пищевой промышленности, лабораторий, животноводства, водоочистных сооружений.

Кроме того, специалисты рекомендуют женщинам хорошенько подумать, прежде чем соглашаться на работу в слишком жарких или холодных условиях.

Что касается репродуктивного здоровья мужчин, то негативное влияние здесь также оказывают почти все вышеназванные факторы, за исключением физического труда.

Если же на вредном производстве трудятся оба родителя, это может привести к неправильному формированию плода и генетическим сбоям.

Вера Сергеева

Последние новости

01.03.2024

15 невероятных фактов о Луне, о которых мы и не знали
К примеру, колебания температуры на Луне огромны: ночью -173 º C. А днём ​​на экваторе она поднимается до +127 º C!

01.03.2024

Жителей Хакасии предупредили о непогоде и ухудшении дорожных условий
Госавтоинспекция РХ предупреждает: перепады температур, таяние снега, заморозки негативно отразятся на дорожной обстановке

01.03.2024

Россиянам напомнили о длинных выходных в связи с празднованием 8 Марта
В 2024 году Международный женский день выпадает на пятницу

01.03.2024

Как сложилась судьба сибирского Маугли, который прожил в лесу 20 лет
Но в какой-то момент Оджан решил кардинально поменять свою жизнь. И изменил

01.03.2024

Доклад о нашей армии, в котором видно всё: Карта ударов по России готова
Общевойсковой центр армии США опубликовал доклад, в котором разобрал по винтикам ВС РФ, продемонстрировав: готовы к атаке

Комментарии 0