Мошенники разыграли целый спектакль, и пострадавшая из Черногорска перевела им 500 тысяч

08.08.2019

91

По информации пресс-службы МВД республики, в Черногорске от действий телефонных аферистов пострадала горожанка.

Неизвестный позвонил женщине и представился следователем. Получив утвердительный ответ на вопрос, заказывала ли она в интернете препараты для похудения. Мошенник вовлек ее в свою игру, разыгрывая настоящее представление несколько недель. Так он рассказал, что ищет жертв вредных препаратов. Ей потратившей на некачественный продукт 8 тысяч возместят намного больше. Так как препараты фальсифицированы и идет расследование по этому делу. Причастные лица сожгли свой офис, но остались уцелевшие документы, в которых сохранились ее данные.

Почти месяц пострадавшая общалась по телефону с разными «псевдоспециалистами»: юристами, адвокатами, банковскими работниками и инкассаторами. Которые убедили ее в том, что в качестве компенсационной выплаты ее ожидает до 10 млн. руб. Поэтому она начала переводить свои средства на различные счета. Платила за «госпошлину», «ускоренные анализы» подтверждающие вредность действия препарата на ее организм, а также за услуги псевдоспециалистов, которые помогут ей в получении денег фирмы с арестованных счетов. Раскошелилась и на инкассатора за доставку будущих миллионов. Однако самую большую сумму потерпевшая потратила на «страховой полис» 200 тыс. руб.

Женщина не могла остановиться, тратя деньги под хор обещаний мошенников, и влезая в долги, не смотря на то, что ее близкие, предвидя обман, предостерегали ее и убеждали прекратить общение. Она предпочла поверить злоумышленникам, а не родным.

Только когда ей позвонил инкассатор, и сказал, что у них ЧП и убиты 2 сотрудников, она догадалась, что стала жертвой телефонного представления.

По предварительной информации, звонки поступали из Московской области.

Возбуждено уголовное дело мошенничества в крупных размерах.

- Когда вам звонят незнакомцы, не спешите выполнять их просьбы и переводить им деньги. Перезвоните в организацию, по официальному номеру, который можно найти в интернете и уточните информацию, прежде чем действовать, - предупреждает руководитель следственного отдела черногорской полиции Анна Садовая.

Марианна Панина

Последние новости

31.05.2023

Вот-вот взорвётся: Учёные взбудоражены внезапной вспышкой Бетельгейзе
Огромная звезда по всем признакам в любой момент может превратиться в сверхновую

31.05.2023

Осталось две-три недели: Хазин объяснил, почему Зеленский «может неожиданно исчезнуть»
Американские власти будут вынуждены свернуть поддержку киевского режима

31.05.2023

Нумеролог Джули По предсказала тотальное разорение Украины к 2024 году
«Сейчас Украина входит во вторую стадию своего распада». Вскоре Украина превратится в тотально зависимую территорию.

31.05.2023

От прилета украинских дронов в Москву пострадала семья бывшего мэра
«Головка» беспилотника со взрывчаткой запуталась в шторе гостиной

Комментарии 0