На прошлой неделе точкой притяжения внимания подписчиков местных пабликов, вне сомнения, был Приисковый. Повод климатический – пока на большей части Хакасии было серое межсезонье, в Приисковом полновластно хозяйничала зима.
Посты в социальной сети Вк группы «Приисковый. Ивановские озёра» у многих пользователей вызывали интерес. В группе более 12 тысяч подписчиков, это при том, что в самом посёлке по данным открытых источников на 2021 год всего 375 человек. Такому соотношению могут позавидовать белой завистью в тон зимнему убранству администраторы всех сетевых сообществ республики.
Новости популярной группы ежедневно просматривают от тысячи до пяти тысяч человек.
«Частица Британской Колумбии в Приисковом?! Да! И так невероятно близко…
От тяжести снега, ветви елей максимально прижаты к стволу», - сообщает автор группы «Приисковый. Ивановские озёра».
4600 человек просмотрели пост и поставили 182 лайка (всё-таки, скуповаты люди на добрые знаки внимания). Читательница прокомментировала сообщение кратко и эмоционально:
- Какая красота.
Подписчик уточнил:
- Не-е, это в бр. Колумбии, как в Приисковом! (оригинальный текст – прим. ред.)
Зачем нам сравниваться с чужеземцами, когда у нас есть свои примеры, до них по нашим сибирским меркам – рукой подать. Это Шерегеш, Горная Шория, тем более что Приисковый – неотъемлемая часть Кузнецкого Алатау. Приисковому чуть не повезло в отличии от Шерегеша, где более 30 лет серьёзно вкладываются бизнес и бюджеты всех уровней власти в развитие инфраструктуры для занятий горнолыжным туризмом. К слову, снежные трассы Шерегеша в прошлом сезоне посетили около 2,5 миллионов туристов.
В Приисковом, надеемся, всё впереди, бизнесу и власти Хакасии есть на кого равняться. Сейчас в посёлок уже потянулись любители горных лыж и гонок на снегоходах. Условия, конечно, экстремальные, но самые подходящие для адреналинщиков.







Комментарии 0