Медицинское сообщество серьёзно озабочено увеличением количества заболеваний, связанных с малоподвижным образом жизни и плохим питанием, пишет Тг-канал Минздрав Хакасии.
Сегодня все чаще встречается нарушение баланса прихода и расхода энергии. Калорий поступает намного больше, чем человек расходует в течение дня, и организм, запасая лишнее, просто копит жировую ткань. При правильном питании у пациентов уменьшаются воспаления, задерживается развитие атеросклеротических процессов в организме, улучшается прогноз осложнений при сосудистых катастрофах, считает терапевт Центра здоровья Лилия Радыгина.
По мнению специалистов необходимо включать в рацион продукты, которые содержат:
белок (мясо, рыба, молоко, творог, орехи, бобовые);
жиры (растительного и животного происхождения);
углеводы (злаковые, овощи, фрукты, ягоды, клетчатка, мёд).
Необходимо употреблять достаточное количество воды.
В Центре здоровья не рекомендуют употреблять любые газировки, тоники, пиво и алкоголь, соки, фастфуды, торты и пирожные, торты с пирожными, копчёности, продукты с консервантами.
В Центре здоровья считают, если учитывать опыт прежних поколений, применять современные знания и вести здоровый образ жизни, в том числе сбалансированно питаться и не забывать про физические нагрузки, то вполне можно обеспечить себе крепкий иммунитет, достойное качество жизни, профилактику хронических неинфекционных заболеваний.







Комментарии 0