В республиканском медиапространстве у кого-то так и чешутся руки писать негатив про «Саяны»? С таким вопросом в нашу редакцию обратились болельщики «Саян», наблюдающие, как после первого матча анонимные телеграм-каналы заговорили о несостоятельности команды.
Накануне клуб провел первую игру сезона, в которой крупно проиграл «СКА-Нефтянику», что произошло по объективным причинам. Республиканская команда кое-как успела сформироваться к новому сезону, хабаровская — год от года в лидерах суперлиги, так как обладает огромными ресурсами.
Почему у «Саян» пока нет возможности играть также, как «СКА-Нефтяник», «Кузбасс», «Динамо» и т. д.? Всё просто. В Хакасии по большому счету мало кому есть дело до команды. Правительство нашло средства на сезон. Это хорошо, но и этого мало. Что для клуба сделали крупные муниципалитеты, бизнесмены? Они дали хоть копейку? Да даже если не копейку, вообще хоть чем-то помогли. Если и помогли, то только эпизодически. Почему? Ждут результата?
А результат не появляется сам по себе. Для того, чтобы собрать сильную команду, нужно несколько лет. Но их «Саянам» не дают. Как только они начинают подниматься, им подрезают крылья. Критика команды, после первого матча, из той же серии. К слову «Старт» из Нижнего Новгорода накануне проиграл московскому «Динамо» 14:14. Может нижегородцам тоже посоветовать отказаться от команды?
Зачем тратить деньги на «Саяны», задаются вопросом некоторые наблюдатели. Можно в принципе ни на что не тратиться. Но тогда и не говорить высокопарных слов о развитии детского спорта, о национальных приоритетах, самобытности России. «Саяны», кстати, играют не в канадский, а в русский хоккей. А ещё благодаря «Саянам» жители Хакасии имеют возможность вживую наблюдать за единственным зрелищным игровым видом спорта. Других таких у нас в республике просто нет.







Комментарии 0