Ну что, друзья, наступили те самые неправильные выходные, то есть праздничные, а значит – длительные, что не может не радовать. АДИ19 как всегда несет подборку самых классных событий на любой вкус. Начнём с премьеры. Русский академический театр имени М. Ю. Лермонтова зовёт в большое путешествие в мир гоголевских героев. Для этого надо отправиться на второй премьерный показ спектакля «Повести о маленьком человеке». Состоится он 2 ноября в 17:00.
Гоголь ждёт: афиша от АДИ19 на неправильные выходные
02.11.2025
Фото: русский академический театр имени М. Ю. Лермонтова
Фото: русский академический театр имени М. Ю. Лермонтова
Три культовых повести Николая Гоголя — «Нос», «Шинель» и «Записки сумасшедшего» — сплетаются в единый сюжет, создавая невероятную смесь ужаса, абсурда и черного юмора. Классические декорации, словно взятые из императорского прошлого, контрастируют с гротескными образами, превращая реальность в кошмарный сон.
Это трагикомедия, в которой смех сквозь слёзы, а за масками персонажей скрываются узнаваемые черты каждого из нас. Перед спектаклем — театрализованное действо в духе Гоголя. Готовьтесь к сюрпризам. Также на создание той самой атмосферы играет особое пространство в фойе театра – идеальное место для тематических фото. Возрастное ограничение: 12+.
Фото: русский академический театр имени М. Ю. Лермонтова
У кукольников совсем другое настроение. Они покажут юным зрителям «Красную шапочку». Сказка про девочку и Серого Волка, наверняка, была одной из самых любимых вами в детстве. Произведение братьев Гримм в классическом прочтении теперь можно увидеть и Абакане. Герои сказки такие, какими их представляло не одно поколение девочек и мальчиков.
Фото: театр кукол «Сказка»
Создатели лишь добавили несколько легких штришков к каждому персонажу. Например, бабушка вовсе не такая уж старая и больная, а очень даже решительная и бодрая дама преклонных лет. Охотники, весьма комичны, хотя и немногословны, и постоянно попадают в различные передряги и истории.
Фото: театр кукол «Сказка»
- Что же касается нашей главной героини – Красной Шапочки, то эта непоседливая девочка даст фору любому «ребенку индиго», так она лихо справляется с любой неожиданной и странной ситуацией, встающей у нее на пути! На пути к Бабушке, – рассказывает режиссер Данил Чернов.
Показ состоится 2 ноября в 13:00. Возрастное ограничение: 6+.
Фото: театр кукол «Сказка»
Кроме того, 2 ноября пройдёт еще одно важное событие в театральной жизни не только Хакасии – торжественное закрытие международного фестиваля «ЧитiгенФест-2025». Жюри объявит лучший спектакль, а также отметит исполнителей лучших ролей. Начало в 16:00. Возрастное ограничение: 12+.
Фото: АДИ19
В Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова завершается Международная выставка «Степной путь кочевника». Гости могут восхитится авторскими изделиями из войлока от мастеров мирового уровня из Хакасии, Алтая, Тывы, Башкортостана, Новосибирской области, Красноярского края, а также Монголии и Кыргызстана.
Запланированы интерактивные экскурсии, модельные показы изделий из войлока, мастер-класс по войлоковалянию.
Программа рассчитана на весь день 2 ноября. Возрастное ограничение: 6+.
Фото: пресс-служба Минкультуры Хакасии
В Абаканской картинной галерее уже можно посмотреть первую постоянную выставку, которая называется «История города «А». Экспозиция посвящена появлению в городе картинной галереи – первого и единственного художественного музея в республике, в который вошли выставочный зал «Чылтыс» и фонды. Это важное событие неразрывно связано с именем художника, коллекционера, первого директора детской художественной школы, а впоследствии первого главного хранителя фондов – Фёдора Ефимовича Пронских.
Фото: абаканская картинная галерея
Постоянная экспозиция отражает непростой процесс формирования коллекции произведений искусств, историю сотрудничества, дружбы, поддержки художественного сообщества. Здесь вы встретите имена не только хакасских художников, но и мастеров со всего Советского Союза, откликнувшихся на идею создания собственной галереи в небольшом городе «А» на юге Сибири. Возрастное ограничение: 6+.
Фото: абаканская картинная галерея
И не забывайте о маленьких путешествиях, они тоже дарят незабываемые впечатления. К примеру, сегодня можно отправиться к Саяно-Шушенской ГЭС, восхититься её мощью, а заодно посмотреть, как в Хакасии создается «Орлиное гнездо», рассказывали про него тут. Всем хорошего настроения.
Последние новости
02.11.2025
02.11.2025
02.11.2025
02.11.2025
02.11.2025
02.11.2025







Комментарии 0