В Красноярском крае заведены уголовные дела на зоозащитников, позволивших себе травлю родителей мальчика, погибшего от нападения стаи собак. Расследование ведётся по статье об унижении человеческого достоинства, совершенного в сети Интернет.
Напомним, в чате под названием «Собачья секта» участники бурно обсуждали трагедию. При этом пользователи позволяли себе резкие высказывания, призывали «сжечь посёлок» и даже оскорбляли родителей погибшего ребёнка.
Это крайне возмутило общественность, а журналисты Красноярского края направили обращение Главе Следкома России Александру Бастрыкину.
«В настоящее время установлены трое жителей Красноярского края, являющиеся участниками чата. Они допрошены об обстоятельствах произошедшего.
В рамках расследования будут проведены судебные экспертизы, а также дана оценка действиям иных лиц, совершавших противоправные действия», - сообщает СУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии.
Расследование инцидента находится на личном контроле Александра Бастрыкина, как и ход дела о трагической гибели ребёнка.
Напомним, утром 25 октября в Березовском районе Красноярского края 10-летний Витя вышел из своего дома в СНТ «Теремок» и направился через поле к знакомому пастуху, чтобы пасти скот. На ребёнка напала стая собак. Позже его тело обнаружили проезжающие люди. По делу была задержана руководитель организации, отвечающей за отлов животных. Выяснилось, что жалобы от людей поступали трижды, но собак отловщики на месте не нашли.
Мальчика хоронили в закрытом гробу. Мама ребёнка приглашала зоозащитников на похороны.
На троих зоозащитников из Красноярского края завели уголовные дела
02.11.2025
Фото: АДИ19
Последние новости
02.11.2025
Женщины привлекли в преступный бизнес 8 девушек, включая несовершеннолетних.
02.11.2025
Они запугивают уголовной ответственностью и предлагают «решить вопрос» за взятку.
02.11.2025
Председатель Верховного Совета Хакасии посетил фестиваль.
02.11.2025
В сеть попали документы о финансировании на следующий год.
02.11.2025
Немного театра, закрытие фестиваля и новая выставка.
02.11.2025
Премия за дистанционный труд достигает 25–35%.







Комментарии 0