Интересно наблюдать как люди, называющие себя коммунистами, идут вразрез с идеями своих учителей. Мысли на такую философскую тему возникли после оценки событий, которые, казалось бы, абсолютно не относятся к концептуальным идеологическим спорам, но так как всё в этом мире взаимосвязано, вспомнив метод индукции Френсиса Бэкона пойдем от частного к общему.
Уже неделю Абазу буквально терроризируют медведи, а «серому дому» до этого вроде и дела нет. Единственный, кто озадачился проблемой министр природных ресурсов и экологии и Виктор Лебедев. Также высказались об этом на Экспертном совете ВС РХ. В остальном тишина. Хотя в Хакасии министерств, комитетов, комиссий, подкомиссий, фондов и агентств не один десяток наберётся. Конечно, каждый занимается своим делом, но разве это дело, когда до жителей таежного города республики дело мало кому есть. Наша хата с краю.
Впрочем, в сегодняшней системе двухуровневой власти формально чиновники правы. В Абазе есть избранный глава, который обязан разруливать проблемы своего муниципалитета. И Валентина Филимонова как может разруливает. Если все получится, её похвалят, не преминув добавить, что тоже помогали. Если что-то пойдет не так, то на местного руководителя могут свешать всех собак. А народу напомнить, что они сами себе такого главу выбрали. Это простите, грубая, но более чем образная характеристика взаимоотношений властей разных уровней, о чём в последнее время не мало копий сломано. Глава Хакасии Валентин Коновалов, например, твердит, что двухуровневая система, когда люди сами выбирают глав небольших городов и сел, лучше всего походит для Хакасии, потому что в республике она сложилась исторически.
Комментарии 0