Возвращение в оборот старых зданий в исторических районах крупных городов России — популярное направление среди инвесторов и девелоперов. Культурное наследие не просто сохраняется, но и обретает новую жизнь, становясь комфортным домом или местом для работы. Как проходит реконструкция исторических зданий, и стоит ли инвестировать в такие проекты в условиях современного рынка недвижимости — в материале «Известий».
Из памятника культурного наследия в премиальное жилье
В Послании Федеральному собранию, прозвучавшем в феврале 2024 года, президент России Владимир Путин поручил реконструировать максимальное количество объектов культурного наследия в стране.
Возрождение культурного наследия как премиального жилья связано с несколькими причинами — это и удобное расположение зданий в центре городов, высокий потенциал для реконструкции и превращения в современные объекты недвижимости с высоким уровнем комфорта, государственная поддержка в виде льгот и субсидий, а также уникальность и особый дизайн зданий, отличающие их от типовых проектов. Начальник проектно-учебной лаборатории городского развития ГУУ Ирина Милькина рассказала «Известиям» о том, какие здания уже изменились, сохранив свой облик.
Комментарии 0