В Хакасии 30 августа стартовал сезон охоты на пернатую дичь. Еще накануне охотники устремились к водоемам республики, чтобы на утренней зорьке попытать счастье в добыче уток.
Для предотвращения браконьерства и контроля за соблюдением правил использования оружия, госинспекторы Минприроды Хакасии, совместно с сотрудниками Росгвардии, провели усиленные рейды в охотничьих угодьях.
По данным Минприроды, было выдано около 3 тысяч разрешений на добычу пернатой дичи в общедоступных охотничьих угодьях республики. В ведомстве напомнили, что для обеспечения безопасности и сохранения пропускной способности водоемов, охотники должны находиться строго в тех местах, которые указаны в их разрешениях.
Открытие охоты прошло без серьезных инцидентов. За выходные дни охотинспекторы составили 16 административных протоколов за нарушение правил охоты, что на 9 меньше, чем в прошлом году. Основная часть нарушений зафиксирована в Ширинском, Усть-Абаканском и Алтайском районах.
В ходе рейдов также проверено более 170 владельцев гражданского оружия и более 80 транспортных средств. Нарушений правил транспортировки оружия выявлено не было.
Сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь продлится до 31 декабря 2025 года, а на боровую дичь – до 31 января 2026 года. Охота с собаками разрешена до 31 января 2026 года на все виды дичи, кроме водоплавающей и болотно-луговой (на них - до 31 декабря 2025 года). В течение всего сезона инспекторы продолжат усиленные рейды, в том числе совместно с силовыми структурами, напомнили в Минприроды Хакасии.
Комментарии 0