Личные истории: хоккей, формула себя и дятел-конопат

04.08.2025

Фото: со страницы Артема Попова в социальной сети

Фото: со страницы Артема Попова в социальной сети

Для начала «пробежимся» по спортсменам. Они летом активные, поэтому рассказать есть о чем. К примеру, наш прославленный легкоатлет Артем Попов снова забежал на первую ступень пьедестала. На этот раз в Омске. На сибирском международном марафоне он преодолел привычные 10 километров за 30 минут 11 секунд. Не лучший результат Артема, но он позволил ему стать победителем.

- После тяжелой битвы за «Москвич» побывал дома, отдохнул психологически и теперь готов ко второй части летнего сезона. На завтра грандиозных планов не строю, но хотелось бы защитить титул прошлогоднего чемпиона на десять километров, – писал Артем Попов за день до старта. Защитил.

Напомним, 19 июля на спортивно-музыкальном празднике «Большой фестиваль бега – Big Run Fest» в Санкт-Петербурге легкоатлет из Хакасии выиграл новый кроссовер.

Фото: Сибирский международный марафон

Фото: Сибирский международный марафон

Самая известная спортивная семья в Хакасии тоже отличилась. На этот раз Лемины блеснули в Ергаках. Мэр Абакана Алексей Лемин стал третьим в своей возрастной группе, его брат Александр занял второе место, а его невестка, Алевтина, стала первой, хоть и не выложилась на все сто. Подробно писали здесь, а недавно узнали, что легкоатлетка еще и первый спортивный разряд в своей карьере получила.

Фото: со страницы Алевтины Леминой в социальной сети

Фото: со страницы Алевтины Леминой в социальной сети

- Для человека, бегающего никак в детстве и юношестве, выполнить 1 спортивный разряд по лёгкой атлетике в 35 лет считаю достижением. Особенно с учетом того, что это хобби в промежутке между работой и бытовой нагрузкой. Обидно, конечно, что до КМС 10 секунд не хватило, но не первый и не последний старт, как говорится. Спасибо тренеру за терпение и веру, мужу за поддержку и мотивацию. Для моих тараканов это было важно, – призналась подписчикам Алевтина Лемина.

Фото: со страницы Алевтины Леминой в социальной сети

Фото: со страницы Алевтины Леминой в социальной сети

Тем временем поклонники хоккея с мячом пристально следят за судьбой команды «Саяны». Подписывают контракты новые и старые игроки, приехал в Хакасию и тренер Николай Коновалов. Болельщики пока не видят мощного усиления, но радуются, что команда все-таки собирается, будет за кого болеть. Недавно контракт с ХК «Саяны» подписал нападающий Григорий Федоров. Он присоединился к Матвею Воробьеву. Именно этим парням предстоит быть на острие атаки в этом сезоне.

Фото: со страницы ХК «Саяны» в социальной сети

Фото: со страницы ХК «Саяны» в социальной сети

Григорий Федоров – воспитанник кемеровской школы русского хоккея. Первый тренер – Сергей  Кухтинов. Золотой призёр юношеских первенств мира- 2014, 2016. Победитель юниорского первенства мира-2018. Лучший нападающий турнира. Чемпион мира среди молодёжи-2019. Лучший бомбардир турнира. Обладатель юношеского Кубка мира-2013, 2014 в составе команд «СДС».

Фото: со страницы ХК «Саяны» в социальной сети

Фото: со страницы ХК «Саяны» в социальной сети

Не тренировками и соревнованиями едиными живут спортсмены. Мастер спорта России по бокусу и претендент на кресло министра спорта в Хакасии Саяна Сагатаева поучаствовала в кастинге нового проекта в Хакасии «Формула себя». Несколько представителей бьюти-индустрии объединились, чтобы помочь двум девушкам обрести силу, посмотреть на себя с другой стороны, поверить в собственные силы.

В кастинге участвовали 55 человек. Сначала жюри выбрали шесть претенденток на участие в преображении, среди которых и оказалась яркая Саяна Сагатаева, однако финалистками стали две другие участницы. Целый месяц с ними будут работать стилисты, косметологи, визажисты, психолог, специалисты по питанию, все как в передачах по федеральным каналам. Надеемся, что и результат получится крутой.

Фото: со страницы Саяны Сагатаевой в социальной сети

Фото: со страницы Саяны Сагатаевой в социальной сети

В это время телеведущий и депутат в одном лице Александр Тимофеев занят более насущными делами – конопатит дырки в стене деревянного дома, который построил сам. Говорит, начал летом строить баню, а оказался с молотком в руках на лесах у дома. Сам не понял, как так вышло.

- Это история о том, что делать хорошо нужно сразу, а не 10 лет спустя. Швы снаружи на высоте второго этажа после строительства дома конопатить было не то, что лень, а непонятно как. С лестницы сколько дотянулся — сделал. Остальное не беспокоило. Жара под крышей стоит всегда, поэтому щели жить не мешали. В этом сезоне стены стали протекать при каждом дожде. Строительные леса поставили с женой за полдня, а вот остальное, чувствую, затянется на месяц. При моём графике стучать молотком смогу по часу в день в лучшем случае. Короче, баня тихо грустит в углу участка. Там всего три ряда уложить успел, – сетует Александр Тимофеев.

Фото: Александр Тимофеев

Фото: Александр Тимофеев

Кстати, в начале сезона телеведущий прищемил палец дверью, пришлось обращаться в травмпункт.

Фото: Александр Тимофеев

Фото: Александр Тимофеев

Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол активно ведет социальные сети и не только по работе. Рассказывает о семье, как проводит выходные, делится интересными наблюдениями. К примеру, недавно рассказывал трогательную историю из Зоны отдыха в Абакане. А еще показывал фотографии с семейного путешествия на север, где началась его карьера управленца.

Фото: из тг-канала Сергея Сокола

Фото: из тг-канала Сергея Сокола

- Моя супруга Даша работает в «Росатоме», поэтому ее особо впечатлил сухогруз ледового класса. Судно уникальное: оно способно в одиночку преодолеть северный морской путь. Старший сын Андрей попробовал себя в роли штурмана, побывав в капитанской рубке, – рассказал председатель Верховного совета Хакасии.

Экс-коллеги Сергея Сокола, с которыми он поддерживает связь, пригласили семью переправиться через Енисей в тундру. Для сыновей депутата это тоже было сильным впечатлением.

Фото: из тг-канала Сергея Сокола

Фото: из тг-канала Сергея Сокола

- Общались с оленеводами, пробовали национальные блюда. Младший успел поиграть с ребятней и погладить оленей. Так понравилось, что отказывался уезжать назад. Повезло с погодой и мошки почти не было. Такое здесь бывает редко. Благодаря поездке мои близкие своими глазами увидели настоящий север. А еще получилось путешествие в мое прошлое. Моя семья посмотрела на меня по-новому. Это дорогого стоит, – поделился впечатлениями Сергей Сокол.

Фото: из тг-канала Сергея Сокола

Фото: из тг-канала Сергея Сокола

Ирина Войнова подумывает стать спортсменкой, но пока только наблюдает за внуками, которые активно осваивают «умную» спортивную площадку в Белом Яре.

- Ребятишки мои частенько туда приходят, чтобы заниматься спортом. Все необходимое для комфортных занятий тут есть, плюс, еще и недалеко от дома. Глядишь, и я начну заниматься спортом, но это пока не точно. Здорово, что наша площадка на протяжении всего лета – место притяжения спортсменов. Здесь, по воскресеньям, проходят открытые тренировки по различным видам спорта, – рассказала глава Алтайского района.

Еще Ирина Войнова призналась, что село зарастает травой. С сорняками борется даже глава сельсовета. Рук не хватает, говорит Ирина Войнова, и зовет всех на работу.

Мы очень хотели, но не смогли рассказать обо всех активностях наших селебрити. Продолжим в конце недели, не переключайтесь, как говорится.

Комментарии 1

Катя

05.08.2025

Какая Саяна красивая!!!И не скажешь, что мастер спорта по боксу!

Последние новости

06.08.2025

ЛДПР совместно с Сергеем Бубновским организовала программу реабилитации бойцов в ЛНР
Автор уникальной методики восстановления людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата работал в местном госпитале.

06.08.2025

Хакасия прирастает мусорными контейнерами
В этом году планируют закупить 200 штук.

06.08.2025

В Саяногорске сгорел автомобиль
Водитель доставлен в больницу.

06.08.2025

Новости биржи: пенсионерка из Хабаровска в Хакасии перевела на «инвестиции» 700 тысяч
Женщина уже забыла о выгодном предложении, но мошенники напомнили.

06.08.2025

Что случилось ночью, 6 августа 2025 года
Дайджест журнала "Профиль"