Но не будем о грустном. Лучше сходить на огород, найти парочку молоденьких кабачков, два, три перца, надёргать моркови, лука, чеснока, нарвать укропа, петрушки и приготовить овощное блюдо. Кабачки порезать на кольца, обвалять в муке и поджарить. Для гарнира к кабачкам из овощей сделать нарезку и потушить «Вишенкой» к блюду подать пару помидоров.
Хорошая еда, как всем известно, повышает настроение даже у хронических нытиков.
На скамейке в сквере две женщины наперебой рассказывают друг другу о болячках. Потом одна из них сказала, что на обед приготовила овощное рагу с грибами. Рецептом заинтересовалась собеседница, и они начали говорить о том, как готовить грибную закуску, о засолке огурцов…
Одним словом, женщины забыли о болячках, а увлечённо стали обсуждать, какие припасы делают на зиму. Самое главное, что они думают не о себе, припасают не для себя, а для детей, внуков. Думают, как порадовать зимой «летом в банках» своих родных, любимых.
Они знают, что за хорошим столом в кругу родных любая погода за окном нипочём.
Владимир Красилов
Комментарии 0