Завершающий марафон стал для Алексея Лемина настоящим испытанием после 8 часов работы и 184 километров за плечами. Мэр рассказал подробности своим подписчикам в соцсетях.
«Завершающий марафон ожидаемо был «сказочным». Я в принципе никогда не бегал 42 км. Дальше полумарафона дело не доходило, ну а тут эта «лёгкая прогулка» была после 8 часов жёсткой работы и 184 км в ногах и голове. Да и жара никуда не ушла», - отметил Алексей Лемин.
Кризис как говорит мэр, настиг его между 15 и 25 километрами дистанции, когда ноги начало сводить судорогой. Помогали другие участники, растирая и подбадривая, создавая атмосферу взаимовыручки.
«В целом, общая атмосфера на этой «гонке выживания» была прекрасная: помощь, взаимовыручка и принцип «один за всех и все за одного», - подчеркнул он.
Спасением оказался огуречный рассол, который в изобилии был на пунктах питания. Финишную черту спортсмен пересек спустя 12 часов и 31 минуту, где его ждали друзья.
По словам бегуна, условия были сложными даже для профессионалов. «На самом деле, с учётом погодных условий и рельефа, это было жёстким испытанием даже для профессионалов, а для нас, любителей, - тем более. Особенно те, кто первый раз решил узнать, что такое АЙРОН», - добавил он.
Несмотря на трудности, Алексей Лемин благодарен брату за «подарок» в виде участия в марафоне, тренеру за грамотную подготовку и друзьям за поддержку. Он также пригласил новых героев в неформальный клуб «хакасских айронов», который пока насчитывает 10 человек. В будущем число участников обязательно возрастет.
Несмотря на сложности, спортсмен отказался от идеи продать спортивное снаряжение, заявив, что «раны заживут, боль пройдет – воспоминания и эмоции останутся».
«Хочется сказать, что в следующий раз все будет проще и легче, но пока я нахожусь в твёрдой уверенности, что второго раза не будет. Правда, и от идеи (пришла после 15 км марафонской части) продать велосипед, гидрокостюм и кроссовки сразу после финиша, я тоже отказался» - пишет Алексей Лемин.
Комментарии 0