Сельсоветам Хакасии не на, что проводить местные выборы, которые для команды Коновалова стали главным делом последних месяцев. С ними носятся как с писаной торбой, на же они напоминают чемодан без ручки, который нести тяжело и бросить жалко.
Декларирующий народовластие и считающий себя флагманом борьбы за местное самоуправление Валентин Коновалов, на деле, подставил глав муниципалитетов, пишет телеграм канал Ха-ха-касия.
По факту, наложив вето на закон, принятый Верховным Советом, глава Хакасии обязал сельсоветы проводить выборы, у которых в бюджетах нет денег на их организацию. Нарушение избирательного законодательства грозит сельским главам уголовными делами. Районные прокуроры уже начали массовую рассылку уведомлений.
На что главы сельсоветов столь же массово обращаются к спикеру Верховного Совета Хакасии Сергею Соколу:
«Администрация Нижнесирского сельсовета просит Вас оказать финансовую помощь в выделении денежных средств, в сумме 480 тысяч рублей, для подготовки и проведения выборов депутатов Совета депутатов Нижнесирского сельсовета и Главы Нижнесирского сельсовета»
Письмо отправлено явно не по адресу. Пикантности обращению главы Нижних Сир добавляет факт, что Олеся Викторова в начале мая этого года вышла из «Единой России», реготделение которой возглавляет Сокол. Отказ от партбилета госпожи Петруновой активно освещали правительственные информресурсы.
Кейс Петруновой лишнее подтверждение утверждению – прежде чем выйти за дверь, подумай, нужен ли ты там кому-нибудь и не лучше ли тебе тут остаться. Обещания золотых гор и финансовой поддержки из ресбюджета, которыми обильно сдабривают муниципальную почву представители внутрипола губернатора в итоге оказываются пустышкой.
Если пользоваться терминологией лихих 90-х – классическое кидалово. Денег на проведение выборов нет ни в сельсоветах, ни в региональном бюджете. Те, кто прокачивает тему отказа от реформы МСУ это прекрасно понимают, но и точно также осознают, что крайними в этой истории остаются главы сельсоветов.
PS: Похоже, Валентин Олегович до сих пор не вышел из митингового образа 2018 года, не поняв в чем разница между оппозиционером и действующим губернатором. От оппозиционера, кроме громких заявлений по сути ничего не требуется. А вот руководитель исполнительной власти свои слова должен подкреплять делами. Если решил проводить местные выборы, тогда на это дело надо сельсоветам ещё и денег дать. А так, не честно получается. Валентин Олегович рекламируется на всю страну как борец за народовластие, а платить за это должны из бюджетов сельсоветов, в которых шаром покати. Кстати, почему они оказались в таком финансовом положении вопрос тоже к Валентину Коновалову.
Комментарии 0