По итогам прокурорской проверки в Абакане закрывают угольные терминалы

03.08.2019

156

В Хакасии, по итогам проверки республиканской прокуратуры, вынесено решение о закрытии нескольких угольных терминалов. На открытых угольных складах в пределах территории Абакана были нарушены требования природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Деятельность по складированию, погрузке и разгрузке угля осуществляют 5 хозяйствующих субъектов.

Учитывая характер выявленных нарушений, прокурор столицы республики обратился в суд с требованием провести природоохранные мероприятия, которые прекратят деятельность пунктов по складированию угля.

Напомним, экологическая тема стала поводом для встречи Валентина Коновалова и Николая Булакина. Руководители рассмотрели варианты решения проблем, связанных с загрязнением атмосферного воздуха. В частности, участники рабочей встречи подробно обсудили размещение в Абакане угольных терминалов.

Всего в столице республики насчитывается порядка 9 угольных перевалочных терминалов. Стоит отметить, что это предприятия второго класса опасности. Одно из них находится на улице Пушкина. Проблема заключается в том, что летом в ветреную погоду на ближайшие территории распространяется угольная пыль.

- Для решения подобных вопросов у местной власти достаточно ресурсов и полномочий, но, если возникают трудности, правительство республики готово оказывать поддержку городу, поскольку экология – это важнейшее направление, и мы должны сделать все возможное, чтобы жители Абакана и других населенных пунктов Хакасии жили в благоприятных экологических условиях, - отметил глава Хакасии.

Также основными причинами загрязнения воздуха в комплексе являются автотранспорт, работа угольных разрезов, котельных и печное отопление, сообщает пресс-служба главы.

Последние новости

25.02.2024

На что пошли шальные деньги от грабежа СССР и России. Страны Запада: бег наперегонки в пропасть
Эксперт Андрей Фурсов: Мировая верхушка напоминает мне акулу, которую я видел в фильме ВВС "Насилие"

25.02.2024

Почему Россия не торопится завершить СВО, ответил Михаил Хазин
Эксперт обратил внимание на несколько важных деталей

25.02.2024

Скандальная обложка о ходе СВО: "Нет врага страшнее, чем командир-придурок"
Британские СМИ обнародовали материал о военном конфликте России и "страны У"

25.02.2024

Незавидная судьба шотландских русалок: Как с ними обращались в 17-20 веке на севере Шотландии
Сохранилось множество письменных источников с 17 по 20 век. Наиболее часто сталкивались с русалками на побережье Кейтнесса

25.02.2024

Один против толпы из 40 мигрантов: Суд вынес единственно верный приговор спустя 3 года
Это едва ли не единственный случай в России, когда правосудие вынесло оправдательный приговор за убийство с целью обороны

Комментарии 0