За семилетку правления Коновалова проблем в Хакасии стало ещё больше

09.06.2025

В местных Тг-каналах развернулась показательная дискуссия, о том, кто работает, а кто просто критикует. Очень интересная тема, тем более если не оставлять за скобками важный момент, что есть в Хакасии такие, кто не критикуют и не работают. Они просто плывут по течению, пользуясь благами, которые достаются благодаря должности, надувают щеки. А на деле все это не более чем мыльный пузырь. Лопни и нет его.

В 2018 году много и громко говорили, обещали превратить Хакасию в цветущий сад, прижать к ногтю олигархов, построить народные предприятия, не тратить деньги на собственный пиар. Да и много ещё какой лапши на уши жителям республики навешали. А по факту получили мы ноль без палочки.

Вместо этого людям крутят заезженную пластинку, что мы хотим развивать Хакасию, но вот незадача у нас то одна проблема, то другая. Но вы простите нас, затяните пояса, обещаем уже совсем скоро настанет светлое будущее. Не настанет. Эксперты утверждают, что в нынешнем виде экономика Хакасии сможет прийти в себя не раеьше 2030 года. То есть как нет у Хакасии денег и не будет в течение ближайшей пятилетки.

Так что рассказывать о достижениях Коновалову будет всё сложнее. Уже сегодня на голову обывателя сыпят цифры, в которых если разобраться много чего элементарно за уши притянуто. Например, заявления о выполнении социальных обязательств ставятся в заслугу. А какая же это заслуга, выплачивать пособия и зарплату? Это прямая обязанность.

Кстати, сколько на маленькую Хакасию приходится высокопоставленных чиновников? Ох не мало. Замы губернатора, министры, заместители министров, помощники министров, начальники отделов, замы начальников отделов. Как говорят в народе на одного с сошкой – семеро с ложкой. Если всех пересчитать, так выполняя обязательства и выплачивая вовремя зарплату вы прежде всего о себе заботитесь.

То, что высокопоставленные товарищи ходят на работу, и время от времени озвучивают статистику о жизни Хакасии это совсем не то, что от них ждали, и что они сами обещали. Была надежда на прорыв, который, кстати за 7 лет вполне возможно сделать, но вместо этого Хакасия получила семилетку упущенных возможностей (то есть пол миллиона человек теряет безвозвратное время). А ну да. По итогам семилетки республике рассказали, что проблем у нас много, но вместе мы их решим. То есть сами авторы «революции» 2018 признаются, что проблем за последние 7 лет меньше не стало, скорее наоборот.

Разве для этого Хакасия наперекор всему делала выбор в 2018? Но как гласит известная поговорка — обещанного три года ждут, а на седьмой забывают. А вообще ситуация в Хакасии напоминает сцену из «Собачьего сердца», где Швондер и кампания пели песню:  «суровые годы уходят, за ними другие приходят. Они будут тоже трудны».

Комментарии 0

Последние новости

16.06.2025

Правительство ждет от ЦБ дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики
Денежно-кредитную политику Банка России прокомментировали в правительстве

16.06.2025

Сергей Абышев: региону нужна реальная стратегия выживания и развития
Хакасия продолжает оставаться перманентным поставщиком политических новостей.

16.06.2025

В Абакане разыскивают похитителя рюкзака с телефоном
Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего.

16.06.2025

Больше двух тысяч человек в Хакасии пострадали от укусов клещей
За прошедшую неделю 287 жителей обратились за медпомощью.

16.06.2025

Депутаты Хакасии через три дня решат судьбу местного самоуправления
Президиум Верховного Совета Хакасии определился с датой летней сессии.