Определить состояние мороженого можно по его внешнему виду. Об этом рассказали в пресс-службе Роскачества.
«Перед покупкой мороженого внимательно изучите его состав. Рецепт классического продукта включает молоко (не менее 40%), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Использование растительных жиров в молочном, сливочном мороженом и пломбире не допускается», — сообщили в Роскачестве Lenta.Ru.
По внешнему виду мороженого можно определить подделку либо ошибки и нарушения в технологии производства.
«Неоднородность оттенка или появление льдинок на поверхности говорят о плохом перемешивании ингредиентов или о повторной заморозке», — пояснили в пресс-службе.
Кроме того, при выборе мороженого следует смотреть и на шоколадную глазурь. Белый налет, рассыпчатость или липкость могут говорить о плохом качестве мороженого. Деформация продукта говорит о том, что мороженое хранилось неправильно или его срок годности подходит к концу.
«На упаковке обязательно должна быть указана жирность: до 7,5% — это молочное мороженое, от 8 до 11,5% — сливочное, а от 12 до 20% — пломбир. <…> Не бойтесь стабилизаторов в составе: они помогают мороженому сохранять форму и не таять слишком быстро», — подытожили в ведомстве.
Комментарии 0