На Красной горке (27 апреля) со стопроцентной уверенностью разглядел, что на Родительский день (29 апреля) будет ненастье.
Чтобы не выглядеть пустобрехом, не буду говорить о подробностях: дождь, снег, ветер и пр. пр., но знаю наверняка – ожидается скверная погода в тон умонастроению всех, кто пойдёт на кладбище.
До эры тотальной мобильной телефонизации, помните, каждый был сам себе синоптик.
Конечно, до н.э. цифровизации, были прогнозы метеорологов по ТВ, радио, в печати, но обыватель весьма скептически относился к мнению специалистов и предпочитал доверять личному опыту.
Человек, в лучшем случае, выходил на улицу, приглядывался, прислушивался, принюхивался и делал вывод – быть вёдру или ненастью.
Были такие, кто, не выходя из дома, предчувствовал погоду, лёжа на диване: ноги ломит, спина клинит, то быть дождю (снегу, ветру, в зависимости от времени года).
Обыватель испытывал чрезвычайное удовлетворение, когда его прогноз оправдывался, а метеорологи ошибались. Тогда он своим домочадцам (если они у него были, кроме кота и собаки) горделиво заявлял: опять эти синоптики попали пальцем в небо!
Сегодня тот же самый, но уже состарившийся натуропат, через пень-колоду, освоивший смартфон с помощью внуков или правнуков, с заведомой недоверчивостью смотрит в телефоне прогнозы погоды. Он заранее не согласен, хотя жена с утра начинает с того, что просматривает прогнозы на день и далее, строит огородные планы. Дед слушает, хмыкает, но не спорит: себе дороже, синоптики хрен знает где, а жена – рядом!
Комментарии 0