В сентябре прошлого года в УМВД России по Абакану обратилась 43-летняя женщина. Ещё в 2021 году она в социальной сети познакомилась мужчиной, который представился трейдером и учителем по инвестированию. Он предложил заработать и горожанка согласилась. Под руководством кураторов потерпевшая прошла онлайн-обучение, создала профиль на биржевой платформе и начала вкладывать деньги. За несколько месяцев инвестиционной деятельности она получила доход в размере 140 тысяч рублей, который вывела с платформы, поверив в честность заработка.
За время своей инвесторской деятельности с декабря 2021 по май 2023 года женщина вложила более 1,2 миллиона рублей. И даже после того, как телефоны «кураторов» замолчали, она продолжила ждать прибыли, веря, что обучение прошла с пользой и всё сделала правильно. При этом потерпевшая, к слову, работающая бухгалтером, совершенно упустила тот факт, что деньги она переводила не на свои счета в банке и биржевой платформе, а на карту физического лица.
Следственным управлением УМВД России по г. Абакану было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое в особо крупном размере).
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска абаканской полиции установили подозреваемого и задержали его на территории Республики Башкортостан. Им оказался 31-летний ранее не судимый житель Уфы. Санкция статьи, вменяемой злоумышленнику, предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет, сообщает МВД по Хакасии.
Комментарии 0