Агроном Абаканского паркового хозяйства Надежда Кириллова рассказала, что в республиканской столице работают два тепличных комплекса, в которых выращиваются низкорослые однолетники – бархатцы; разноцветная петуния; сальвия, родина которой – Бразилия; агератум, что в переводе означает «нестареющий»; цинерария – идеальное растение первого плана в цветниках и другие. Надежда объяснила, почему выбор падает именно на эти цветы:
– У них хорошая всхожесть, они более выносливы к перепадам температур в нашем резко континентальном климате, дольше цветут и не требуют щепетильного ухода, как некоторые садовые культуры, поэтому нам с ними комфортнее работать. На данный момент выращиваем 12 разновидностей цветочных растений.
Сейчас идёт этап первой пикировки, это нужно делать в фазе четырёх листов. Мы уже рассадили петунию, часть саженцев сальвии, бальзаминов, цинии, гвоздики и, как только земля прогреется, приступим к высадке цветов в открытый грунт.
Чтобы рассада не замёрзла, а цветами абаканцы могли любоваться несколько месяцев, в теплицах организована поэтапная работа. Во второй половине апреля – начале мая окрепшая рассада «разъедется» по клумбам, паркам и скверам города, а в теплицах начнётся второй посев.
Комментарии 0