Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия на постоянной основе осуществляется контроль качества и безопасности хлебобулочных изделий, находящихся на потребительском рынке региона.
В 2024 году специалистами Управления проинспектирован 201 кг продукции. Все изделия соответствовали обязательным требованиям. Лабораторно исследовано 277 проб хлебобулочной продукции, в том числе при проведении проверочных мероприятий, производственного контроля. Все образцы, исследованные при проведении контрольных (надзорных) мероприятий, отвечали гигиеническим нормативам.
В продукции не выявлено токсичных элементов, ГМО, радионуклидов, трансизомеров жирных кислот, пестицидов, микотоксинов.
Качество и безопасность хлебобулочных изделий остается на контроле Управления, сообщает Роспотребнадзор.
Комментарии 0