Салат с копченой курицей и корейской морковью

28.01.2025

 

салат с копченой курицей и корейской морковью

©Shutterstock/Fotodom

Салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью готовится быстро и просто, а за счет слоев выглядит эффектно. Повседневный вариант можно приготовить еще быстрее, просто перемешав ингредиенты.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • корейская морковь – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 70 г;

Как готовить

  1. Салат выкладывать слоями в кольцо. Каждый слой можно промазывать небольшим количеством майонеза.
  2. Копченую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и выложите первым слоем на блюдо.
  3. Корейскую морковь нарежьте чуть мельче, чем она есть, выложите следующим слоем.
  4. Третьим слоем выложите сыр, натертый на средней или мелкой терке.
  5. Отварные яйца очистите от скорлупы, натрите на терке и выложите в кольцо поверх сырного слоя.
  6. Верхним слоем выложите консервированную кукурузу. Немного прижмите все слои, чтобы салат был более плотный и не развалился. Снимите с салата кольцо. Вкусный салат с копченой курочкой и корейской морковью готов!

Комментарии 0

Последние новости

11.09.2025

В селе Шира появилась женская консультация
Ее отремонтировали в рамках нацпроекта «семья».

11.09.2025

Хакасский многопрофильный техникум обосновался в новом корпусе
Аудитории разместили в здании бывшего центра лабораторного анализа в Черногорске.

11.09.2025

В Хакасии объявили акцию «Подвиги учителей»
Эта инициатива продолжает акцию «Подвиги отцов – крылья сыновей».

11.09.2025

Наталья Малышева отправится на чемпионат мира в Хорватию
Соревнования по женской борьбе запланированы с 16 по 18 сентября.

11.09.2025

На Тропе предков проведут шаманский ритуал
В честь Дня осеннего равноденствия состоится обряд Уртун тойы.