В Хакасском национальном краеведческом музее проходит IV гастрономический фестиваль чайных традиций республики Хакасия. В этом году в нём принимают участие 20 любителей и профессионалов, которые приехали из четырёх регионов. Они привезли с собой десятки оригинальных рецептов чая – как традиционных, так и современных.
Лучшие напитки стали победителями в номинациях: «Душа Хакасии», «Туристический сувенир», «Источник здоровья», «За возрождение традиций», «Вкус и аромат», «Новатор» -- причём судило их не только экспертное жюри. В этно-кафе «Чабрец» было организовано народное чаепитие, где каждый посетитель музея мог попробовать самые разные чаи от конкурсантов и поделиться своим мнением.
Все, кто побывал в этот день в музее, узнали много нового об этом напитке от приглашённого гостя, эксперта чая из Барнаула Павла Фоменко. Он прочитал лекции по истории русского чая и провёл мастер-класс «Китайский чай и его тайны»
Конкурс, организованный Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири, ещё раз подтвердил, что главный ресурс Хакасии – это творческие люди, которые из местных трав и дикоросов изготавливают высоко конкурентный крафтовый продукт.
Комментарии 0