Красноярский губернатор объяснил причины бездействия властей во время лесных пожаров

30.07.2019

Бездействие специалистов во время лесных пожаров в труднодоступных местах является общемировой практикой, а такие пожары прекращаются, как правило, естественным путем. Об этом сообщил в понедельник журналистам глава Красноярского края Александр Усс.

"Это труднодоступная, горимая территория, где пожары происходят ежегодно, и рассматривается как у нас, так и во всем мире как естественное, природное явление. Эти труднодоступные территории как и у нас, так и в Канаде, США, Мексике тушатся естественным путем - выпадением осадков", - сказал Усс.

Вместе с тем, по словам главы региона, часть красноярских лесов планируется перевести в так называемую зону охраны, в которой лесные пожары тушат, даже если они не представляют прямой угрозы населенным пунктам и объектам экономики.

"На перспективу мы будем ставить вопрос, чтобы зона контроля уменьшилась, а зона охраны увеличилась", - сказал Усс. По его словам, из-за развития промышленности на севере Красноярского края потребность в тушении пожаров там возрастает.

По данным на утро понедельника, в крае горят 986 тыс. га леса, большая часть - 977,5 тыс. га - приходится на зону контроля, где пожары не ликвидируют, пока они не начинают угрожать людям и инфраструктуре.

Комментарии 0

Последние новости

03.11.2025

В Турции из отеля загадочно пропала россиянка
На отдых она прилетела с 12-летним сыном.

03.11.2025

Обжалован приговор директору хакасской «Альпины»
Решение обжаловано защитником, прокурором, а также представителем потерпевшего.

03.11.2025

Доктор Мясников назвал повышающее риск импотенции в четыре раза занятие
Врач сослался на выводы, сделанные китайскими учеными.

03.11.2025

В Хакасии сокращают финансирование сельского хозяйства
Регион сокращает поддержку отрасли на фоне значительного роста цен на ГСМ и сельхозтехнику.

03.11.2025

Эти 5 продуктов делают из женщины старуху уже в 35 лет
Некоторые продукты могут ускорять возрастные изменения.