Последние новости с фронтов СВО: Обновленная карта спецоперации и событий в мире 13 февраля 2024

13.02.2024

381

Источник фото: aif.ru. Превью: BULKIN SERGEY/GLOBAL LOOK PRESS. Автор: Юлия Соколова

Часов Яр стал ключевым пунктом в обороне Вооруженных Сил Украины (ВСУ) на артемовском направлении. Российские военные активно борются за контроль над этим районом, применяя силы десантников для вытеснения украинских войск. Основная цель — окружить Часов Яр с двух сторон благодаря скоординированным атакам из северных и южных направлений, создавая угрозу для украинской обороны, пишет aif.ru.

Украинское командование, опасаясь потери стратегически важного объекта, приняло решение о принудительной эвакуации гражданского населения из города, чтобы использовать здания в качестве оборонительных пунктов. Этот шаг подчеркивает решимость ВСУ удерживать город в любых условиях.

В другой части фронта, российские войска предпринимают наступление на Георгиевку, что является промежуточным этапом к важнейшему укрепрайону ВСУ. Артиллерия и дроны играют ключевую роль в подавлении украинских позиций, демонстрируя эффективность современных боевых технологий. Особенно отмечена успешная атака дрона-камикадзе, уничтожившего украинскую боевую машину.

От штаба боевиков осталась лишь дымящаяся воронка

Российские войска укрепились всего в трехстотых метрах от ключевой дороги, ведущей в Авдеевку. Эта дорога остается последним маршрутом для ВСУ по доставке продовольствия, боеприпасов и эвакуации раненых из города. Ситуация подтверждает, что Авдеевка находится в состоянии фактической блокады.

По словам российских штурмовиков, контролирующих городские подходы, любые попытки передвижения вдоль этой дороги пресекаются огнем из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Эффективность контроля над дорогой демонстрирует высокий уровень тактического преимущества в этом районе, уточняет pronedra.ru.

Украинские СМИ также подтверждают критическую ситуацию, указывая на практическую невозможность въезда или выезда из города в текущих обстоятельствах. Отсутствие свободного доступа к важнейшим ресурсам ставит под угрозу жизнь гражданского населения и может привести к гуманитарному кризису в ближайшем будущем.

Обновленная карта военной операции на Украине,  военных действий и ситуация на фронтах вечером 12 февраля от Телеграм-канала «Readovka»

Источник фото: телеграмм канал Redovka

Ситуация на фронтах военных действий 12 февраля представляет собой картину активных боевых действий и тактических перемещений. Вечером этого дня зафиксированы следующие ключевые моменты на различных направлениях.

Сватово-Кременное направление:

На Купянском участке продолжаются боевые действия в районе населенных пунктов Синьковка и Табаевка, в то время как на Торском направлении существенных изменений не произошло. Бойцы наших войск постепенно продвигаются на территории возле Белогоровки.

Бахмутское направление:

Здесь наши силы смогли продвинуться на юг от Богдановки в направлении Часова Яра, а также в восточной части от Клещеевки. В то же время, противник предпринял атаку в районе Андреевки.

Донецкое направление:

На севере Авдеевки русская армия продолжает наступление, ведя бои в районе Индустриального проспекта и железнодорожного вокзала. По сообщениям, к городу направляется 3-я штурмовая бригада ВСУ для подкрепления. В Первомайском ведутся активные бои в центральной части населенного пункта.

Запорожское направление:

Наши войска смогли вернуть контроль над частью территорий к северо-востоку от Новопрокоповки на Ореховском участке. В районе Времевского выступа положение остается без изменений.

Этот день демонстрирует продолжение напряженной обстановки на фронтах, с активными боевыми действиями и попытками сторон улучшить свои позиции на различных направлениях.

Анализ ситуации на фронте и в мире на 13 февраля 2024 года и Операция Z: Военкоры Русской Весны

Армия России штурмует Первомайское, дойдя до середины посёлка на фланге Авдеевки

Источник фото: https://t.me/readovkanews

В центре внимания сегодняшних событий – поселок Первомайское, где российские войска ведут активные штурмовые действия. Отряды 1-го армейского корпуса сосредоточили усилия не только на самом населенном пункте, но и на прилегающих территориях, эффективно используя беспилотные летательные аппараты для отслеживания и вытеснения противника из его позиций.

По данным полученным из различных источников, российские силы добились значительного прогресса, продвинувшись вдоль ключевой улицы Першотравнева и достигнув важного Т-образного перекрестка. Этот успех позволил войскам занять стратегически важные участки между Первомайским и близлежащей балкой, а также расширить зону контроля на востоке региона.

Противостояние не утихает, ведь, согласно последним сообщениям Генштаба ВСУ, противник предпринял несколько атак в районах Первомайского и Невельского. Несмотря на это, российские подразделения продолжают наступление, опираясь на поддержку бронетехники и активную работу разведывательных групп.

Эта фаза конфликта подчеркивает значимость Первомайского как стратегического пункта, вокруг которого идут ожесточенные бои. Обе стороны задействуют разнообразные средства и методы ведения боевых действий, включая технику, дроны и артиллерию, стремясь укрепить свои позиции и продвинуться дальше.

В текущем обострении ситуации в Первомайском ключевым остается не только военное превосходство, но и способность к эффективному использованию разведданных и технических средств. Бои за Первомайское продолжаются, и исход этих сражений окажет значительное влияние на дальнейшее развитие конфликта.

Десант наступает на Часов Яр, враг теряет опорники один за другим и бежит

Источник фото: https://t.me/readovkanews

В последние дни, ситуация на фланге Артёмовска значительно изменилась после успешного освобождения Поповского леса. Ивановский десант, не теряя времени, уверенно продвинулся в направлении Часова Яра, демонстрируя высокую эффективность и слаженность действий.

С использованием мастерства и храбрости, войска ВДВ систематически овладели рядом стратегических пунктов врага вдоль трассы 00506, связывающей Артёмовск и Часов Яр. Эти действия привели к значительному ослаблению оборонительных позиций противника.

Особо стоит отметить операцию 11 февраля, когда 331 гвардейский полк костромской дивизии сумел захватить и удержать ключевой опорный пункт противника. Это стало возможным благодаря эффективной поддержке артиллерии и боевых машин. В ходе боевых действий было взято в плен 9 бойцов противника, что стало дополнительным подтверждением успеха операции.

Несмотря на явные достижения на поле боя, информация о потере территорий со стороны противника до сих пор не находит отражения в сообщениях киевских пропагандистов. Они продолжают упорно игнорировать реальное положение дел, представляя ситуацию без существенных изменений.

Таким образом, действия Ивановского десанта на направлении Часова Яра являются важным шагом в операции, направленной на ослабление противника и продвижение к стратегическим целям. Успехи наших войск демонстрируют высокий уровень профессионализма и готовность эффективно действовать в сложных условиях.

Сводка на утро 13 февраля 2024 года от Телеграм-канала «Два майора»

Источник: pronedra.ru

Последние новости

27.02.2024

Опасный март готовит смену лидера? Прогнозы астрологов Левина, Дарагана, Драган
Прогнозы астрологов Левина, Дарагана, Драган на выборы 17 марта и весну 2024 года

27.02.2024

Магнитные бури в марте 2024 года. Когда ожидать?
Начало весны обычно испытывает нас на прочность резкими перепадами погоды.

27.02.2024

В России массово исчезают воробьи: Вот, что убивает маленьких юрких птиц
А может, нам кажется, и на самом деле воробьи никуда не делись? Нет, не кажется, говорит профессор МГУ Ирина Беме

27.02.2024

Магнитные полюса Солнца скоро поменяются местами: что это значит
Разбираемся, к каким последствиям может привести это событие

27.02.2024

Антирекорд февраля: 30 детей не вышли на связь, ушли, не вернулись
Паника, слёзы, обзвон знакомых и больниц — так реагируют родители, когда ребёнок не приходит домой.

27.02.2024

Исследование PISA показало беспрецедентную деградацию школьного образования
Математическая грамотность 15-летних школьников в мире пережила за три последних года беспрецедентное падение.

Комментарии 0