В администрации Алтайского района Хакасии обсудили проблемы дислокации почтовых отделений

12.02.2024

85

Фото: Пресс-служба администрации Алтайского района

Фото: Пресс-служба администрации Алтайского района

Дело в том, что далеко не каждое отделение может похвастать комфортными условиями для своих посетителей, - отмечает пресс-служба администрации Алтайского района Хакасии. Более того, не во всех территориях в принципе есть помещения для почтовиков. А там, где они есть, зачастую нуждаются в капитальном ремонте. 

Об этом сегодня шла речь на совещании с участием главы Алтайского района Ирины Войновой, председателем районного Совета депутатов Александром Марачковым и руководителем Управления федеральной почтовой связи Хакасии Сергеем Гавриковым. 

В текущем году в Алтайском районе начнется строительство нового отделения «Почты России» в селе Очуры. В предстоящем - планируется построить отделение в селе Новороссийское. Но, к сожалению, строить новые здания не всегда возможно и целесообразно, уверено руководство УФПС по РХ.  К примеру, если в населенном пункте уже несколько лет нет желающих работать на почте. Подобная ситуация сегодня складывается в поселке Изыхские Копи. Варианты решения проблемы прорабатываются. А в деревне Летник вопрос со строительством пока подвис в воздухе из-за низкой численности населения. Но совместными усилиями он тоже будет решаться в ближайшее время. 

В некоторых поселениях проблему удается снять за счет проведения капремонта, который осуществляется полностью на федеральные средства на условиях права собственности. В среднем капремонт одного объекта обходится в 6 млн рублей. В Алтайском районе по такой программе в 2024 году году будет отремонтировано сразу 4 почтовых отделения - в Кирово, Аршаново, Краснополье и Подсинем, здания которых будут переданы в федеральную собственность (т.е. «Почте России»). 

Важно, что капитальный ремонт, исходя из условий соответствующей программы, можно сделать только в тех зданиях, что построены не из дерева. По этой причине ряд объектов автоматически исключается из программы.

Кстати, сразу после совещания руководитель Управления федеральной почтовой связи РХ отправился осмотреть бывшее здание сельского ФАПа в Кайбалах. На данный момент оно пустует, но если его условия Сергей Гавриков сочтёт подходящими, то туда из здания школы (где скоро начнется капремонт) переедет отделение почтовой связи. 

«Наша задача – приложить максимум усилий, чтобы население могло получать услуги «Почты России», по возможности, не выезжая за пределы своей территории. Поскольку в перечне услуг почтовиков – выплаты пенсии, социальные платежи, подписка… Все они имеют для людей колоссальную значимость, а значит и должны быть доступны», - отметила Ирина Ивановна. 

В свою очередь Сергей Викторович подчеркнул, что в некоторых случаях проблема упирается в отсутствие кадров. Причем зачастую это связано с невысокой оплатой труда и при этом высокой нагрузкой, которая ложится на сотрудников, добавил Александр Марачков. 

Глава Алтайского района попросила руководство УФПС Хакасии подготовить список отделений, куда сегодня требуются сотрудники. Проблема с кадрами будет решаться совместными усилиями. 

В тех поселениях района, где почта расположена в старых помещениях, не подпадающих под проведение ремонта, вопрос по переносу отделений тоже будет решаться сообща.

Последние новости

27.02.2024

Зараев о следующей неделе: быть осторожнее в конце февраля, ждать позитивных изменений со 2 марта
Вышло новое видео Александра Зараева, где он разбирает последние дни февраля и начало марта.

27.02.2024

Заснуть за 60 секунд? Легко. Три простых способа избавиться от бессонницы
Бессонница, или инсомния - это то отклонение в организме, которое обязательно даст сбой в эндокринной системе

27.02.2024

Опасный март готовит смену лидера? Прогнозы астрологов Левина, Дарагана, Драган
Прогнозы астрологов Левина, Дарагана, Драган на выборы 17 марта и весну 2024 года

27.02.2024

Магнитные бури в марте 2024 года. Когда ожидать?
Начало весны обычно испытывает нас на прочность резкими перепадами погоды.

27.02.2024

В России массово исчезают воробьи: Вот, что убивает маленьких юрких птиц
А может, нам кажется, и на самом деле воробьи никуда не делись? Нет, не кажется, говорит профессор МГУ Ирина Беме

27.02.2024

Магнитные полюса Солнца скоро поменяются местами: что это значит
Разбираемся, к каким последствиям может привести это событие

Комментарии 0