Борис Надеждин вернется на выборы? Экс—кандидат в президенты пришел в суд

12.02.2024

544

12 февраля политик Борис Надеждин посетил Верховный Суд РФ с исками после того, как ЦИК не зарегистрировал кандидата на выборы.

Борис Надеждин. Фото: Надеждин в Telegam
Борис Надеждин. Фото: Надеждин в Telegam

8 февраля 2024 год Центральная избирательная комиссия России не зарегистрировала Бориса Надеждина в качестве участника выборов на пост президента. Причиной стали бракованные подписи. Их количество, по подсчетам ЦИК, превышало максимальный порог и составило около 15%. Всего Борис Надеждин стал 105 тысяч подписей, собрав более 200 тысяч. После отказа в участии на выборах 2024 года Борис Надеждин заявил о намерении посетить Верховный Суд РФ.

Так, 12 февраля 2024 года, Борис Надеждин пришел в суд.

— Ну вот команда во главе с руководителем штаба прибыла в Верховный Суд. Ждем, как наша очередь придет документы сдавать. Первые два иски в Верховный Суд — у нас целая серия исков — они связаны с тем, что мы сначала будем обжаловать сами акты, на основании которых ЦИК проводил проверку подписей. Эти акты противоречат федеральному законодательству. Самое главное — они даже теоретически закрывают возможность оспаривать подписи, потому что там так написано. 

Борис Надеждин обратил внимание, что никаких актов экспертизы не существует, а в законе сказано иначе.

— Мы даже оспорить не можем, — признался Борис Надеждин.

Борис Надеждин сообщил, что всего подано три иска.

— Подписи в мою поддержку оставляли живые люди. Многие подписи были забракованы из-за незначительного несоответствия адреса в паспорте и в справке МВД. Для того, чтобы оспорить отказ в моей регистрации, необходимо связаться с тысячами граждан по всей России. Так мы сможем оспорить несоответствия. Но для этого нужно время. По этой причине главный иск мы подадим позже, до 16 февраля. Сегодня [12 февраля] подаем два других: об оспаривании формы ведомости и об оспаривании формы нотариального списка сборщиков.

Напомним, что Борис Надеждин являлся единственным антивоенным кандидатом в президенты. На сегодняшний день остается четыре кандидата: Владимир Путин, Леонид Слуцкий, Николай Харитонов и Владислав Даванков.

Последние новости

27.02.2024

КИЕВСКИЙ РЕЖИМ ГОТОВ К ПЕРЕГОВОРАМ С РОССИЕЙ: СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЕРМАКА
Выяснилось, что киевский режим готов к переговорам с Россией по урегулированию конфликта. Однако есть несколько нюансов.

26.02.2024

Любопытно: Станет ли возможно воскрешение мёртвых когда-нибудь?
Отвечает ведущий научный сотрудник НИТЦ нейротехнологий ЮФУ Петр Косенко.

26.02.2024

Почему академик Бехтерев советовал людям чаще думать о смерти
Человек очень хочет знать, что его ждет, планирует свое будущее. Но то, что ждет его в финале - страшит и пугает. Почему?

26.02.2024

"Как убили Навального*?": Ответ пришлось держать Буданову**
Громкого подтверждения "жестокости режима" ждали от украинского террориста Кирилла Буданова*.

Комментарии 0