Исследователь Валерий Храпов о своей методике исцеления

12.02.2024

256

«Ни для кого не секрет, что каждый человек ежедневно сталкивается с вирусами даже самых опасных болезней.

«Ни для кого не секрет, что каждый человек ежедневно сталкивается с вирусами даже самых опасных болезней. Но при этом в одних условиях вирусы погибают, а в других начинают активно развиваться, вызывая эпидемии. Эти наблюдения навели меня на важное открытие. Оно связано с магнитным полем Земли и ее гравитационными электромагнитными полюсами. В одно и то же время в одних полюсах создаются условия для развития вирусов – человек заболевает и погибает, а в других полюсах, наоборот, в то же самое время гибнут сами вирусы».

Это отрывок из газетного интервью с ученым и исследователем Валерием Храповым, которое было опубликовано в нескольких печатных изданиях в 1991 году.

«Дайте десять добровольцев, которым врачи помочь не смогли»

Валерий Храпов представил читателям свою теорию, с помощью которой он нашел путь к исцелению от всех болезней. В доказательство своей теории ее автор представил результаты различных экспериментов и исторические факты, в которых Валерий Храпов нашел некие закономерности. Исследователь был настолько уверен в своем открытии, что заявлял: «дайте десять добровольцев, которым врачи помочь не смогли, и я помогу исцелиться им по моей методике».

Валерий Храпов даже дал разрешение разместить в интервью номер своего домашнего телефона. После того как газеты с информацией об открытии Валерия Храпова появились на прилавках киосков, в течение двух месяцев исследователь принял около 3,5 тысячи звонков от людей с различными хроническими заболеваниями. О чем же шла речь в этом интервью, которое так заинтересовало читателей?

На протяжении нескольких лет Валерий Храпов изучал информацию об эпидемиях, с которыми когда-либо сталкивалось человечество. Так, например, епископ Григорий Турский в своих трудах приводит рассказ о чуме во французском городе Нарбон в 582 году. Епископ пишет о том, что люди, которые спасались от чумы бегством, пребывали в новые места, так никого и не заразив. Позже они возвращались в свои дома и снова заражались.

Врач-гигиенист Модест Галанин в своих трудах описывает чуму 1720 года во Франции, распространение которой по какой-то причине ограничилось на одном Марселе. Некоторым беглецам удалось покинуть город и сохранить жизнь. Они вернулись обратно только тогда, когда эпидемия временно прекратилась. Однако через некоторое время эти люди заболевали вновь. Валерий Храпов собрал сотни таких примеров, когда «разносчики заразы» покидали свои дома и переселялись в другие местности, где никого не заражали.

В 90-х годах прошлого века Валерия Храпова часто снимали в телепередачах.

В 90-х годах прошлого века Валерия Храпова часто снимали в телепередачах.

На основе этих и других наблюдений исследователь и создавал свою теорию. Ее суть заключается в том, что Солнце является не только источником света, но и электромагнитных излучений, которые влияют на электромагнитное поле Земли в конкретном месте и в конкретное время. На эти электромагнитные излучения реагируют бактерии и вирусы. Под воздействием электромагнитных излучений они либо погибают, либо начинают активно развиваться.

Исследователь Валерий Храпов был не первым, кто начал говорить об этой связи. Об этом говорили ученые Константин Циолковский и Александр Чижевский. Об этом говорят и результаты различных экспериментов.

Насмешка сына и новые доказательства теории

В пример Валерий Храпов приводит опыты, которые проводил ученый-геолог Я. Крейн. Он создавал для живых организмов искусственное магнитное поле, которые было меньше, чем у Земли. Ученый обнаружил, что бактерии, которые находились в искусственно созданном поле, теряли способность к размножению в пятнадцать раз. Моллюски в такой среде уменьшали двигательную активность, а у мышей нарушались обменные процессы. У тех живых организмы, которые пребывали в искусственно созданных условиях длительное время, происходили изменения в тканях.

Таким образом, Валерий Храпов утверждал, что электромагнитные излучения солнца и электромагнитные поля Земли влияют на распространение вирусов и заболеваний в той или иной точке планеты, в тот или иной период. Траектории действия этих невидимых сил можно определять по очагам заболеваний, говорил Валерий Храпов.

По словам исследователя, человек может избавиться от любого заболевания, применяя эти знания. Для этого нужно лишь на время сменить место пребывания. К примеру, чтобы избавиться от простуды, нужно лишь на несколько часов сменить привычное место.

«Ни для кого не секрет, что каждый человек ежедневно сталкивается с вирусами даже самых опасных болезней.-3

Валерий Храпов вспоминает такой случай из своей жизни. Однажды он вернулся из командировки с признаками простуды. Глядя на своего отца, сын Валерия Храпова посмеивался над ним: мол, автор теории, а исцелить себя не может. Исследователь сказал, что для этого ему требуется статистика, которую никто не дает.

Валерий Храпов размышлял о том, что в командировке он проживал в низинной местности. Следовательно, чтобы выздороветь, ему нужно отправиться туда, где действуют противоположные электромагнитные процессы, которые не будут способствовать размножению вируса.

Исследователь решил отправиться исцеляться на холм под Звенигородом. Он бродил здесь около двух часов. То ли теория сработала, то ли самовнушение, но симптомы простуды во время этой прогулки исчезли. Однако после возвращения домой Валерий Храпов снова почувствовал недомогание. На следующий день он опять отправился на тот же холм, а возвращался оттуда абсолютно здоровым.

А как на практике с другими людьми, которым Валерий Храпов рассказывал о своей теории? По словам исследователя, многие слушали его с интересом, но не многие включались в эксперимент. Главной проблемой в этом Валерий Храпов называл человеческую инертность. Он говорил, что многие надеются на чудо. На то, что исцелят их, а не они сами исцелят себя.

Исследованиями Валерия Храпова заинтересовалась врач с 30-летним стажем. У ее мужа был рак легких. По методике исследователя врачу удалось вылечить у своей коллеги воспаление от глубокого пореза, которое долго не проходило, всего за полтора дня. А муж врача, спустя три недели, вместо инвалидности вышел на работу.

– Мою методику исцеления можно сравнить с читкой зубов, хотя она и немного сложнее. Все люди знают, что зубы нужно чистить два раза в день. Здесь важна регулярность. Но, к примеру, мне удалось приучить себя к этой процедуре лишь к пятнадцати годам. Правда, к тому времени часть зубов уже была потеряна.

Последние новости

27.02.2024

Кравцов в чёрном списке
Видимо министр просвещения РФ находится в некоем чёрном списке и является кандидатом на выход из правительства..

27.02.2024

КИЕВСКИЙ РЕЖИМ ГОТОВ К ПЕРЕГОВОРАМ С РОССИЕЙ: СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЕРМАКА
Выяснилось, что киевский режим готов к переговорам с Россией по урегулированию конфликта. Однако есть несколько нюансов.

26.02.2024

Любопытно: Станет ли возможно воскрешение мёртвых когда-нибудь?
Отвечает ведущий научный сотрудник НИТЦ нейротехнологий ЮФУ Петр Косенко.

26.02.2024

Почему академик Бехтерев советовал людям чаще думать о смерти
Человек очень хочет знать, что его ждет, планирует свое будущее. Но то, что ждет его в финале - страшит и пугает. Почему?

26.02.2024

"Как убили Навального*?": Ответ пришлось держать Буданову**
Громкого подтверждения "жестокости режима" ждали от украинского террориста Кирилла Буданова*.

Комментарии 0