Спецназ "обнулил" Белый дом: Хазин раскрыл маленький секрет

12.02.2024

281

   Фото: globallookpress.com

Фото: globallookpress.com

Интересный эпизод, имевший место во время ухода американских военнослужащих из Афганистана, обсудили в эфире передачи "Закон и порядок" ведущий Стив Дудник и российский публицист Михаил Хазин.

По словам Дудника, Байден и его администрация после ухода из Афганистана, фактически бросили своих людей на произвол. Более того, они ещё и дали талибам списки тех, кто помогал американцам. Для того, чтобы те не препятствовали их выезду из страны.

Талибы* с радостью взяли эти списки, но естественно, никого пропускать они не собирались. Этих людей они просто арестовывали.

Об этой неправдоподобной истории стало известно американским спецназовцам, и они решили помочь несчастным жертвам идиотских решений руководства США. "Зелёные береты" в обход Госдепартамента небольшими группами высадились в Афганистане, связались с некоторыми чиновниками на местах и без лишнего шума стали вывозить из страны своих бывших однополчан и людей, которые в своё время оказывали им помощь. Отметим, что всё это делалось в обход администрации Байдена, вопреки Белому дому.

   Спецназ в обход Белого дома помог людям. Правда или ложь? Фото: © Defense Ministry Keystone Press Agency/Globallookpress

Спецназ в обход Белого дома помог людям. Правда или ложь? Фото: © Defense Ministry Keystone Press Agency/Globallookpress

Отвечая на вопрос Дудника, свидетельствует ли этот эпизод, когда спецназ проводит спецоперацию на территории другой страны без указания главы государства, о том, что Байден и его команда уже не управляют ситуацией, Хазин ответил, что ничего необычного в этой ситуации не видит. По его мнению, так было всегда, для начальства ничего не стоит кинуть людей, и неважно, сколько их, 300, 500 или 100 000 человек.

   © Staff Sgt. Matthew Foster Keystone Press Agency/Globallookpress

© Staff Sgt. Matthew Foster Keystone Press Agency/Globallookpress

Что касается передачи списков талибам*, это может быть результатом действий какого-нибудь глупого чиновника, решившего таким образом облегчить свою задачу.

Так вот, начальники тогда плевали на людей. Чем дольше человек начальник, тем он меньше думает о людях. Если это твои однополчане, если эти люди спасали тебе жизнь и так далее,

- заявил Хазин.

По словам публициста, ему известен случай, когда российский спецназовец спас в Африке жизнь американскому спецназовцу. Тот был тяжело ранен, и наш парень переливал ему свою кровь напрямую.

   Когда ты на поле боя, то отношения складываются иначе. Фото: © Defense Ministry Keystone Press Agency/Globallookpress.

Когда ты на поле боя, то отношения складываются иначе. Фото: © Defense Ministry Keystone Press Agency/Globallookpress.

Так получилось, что через некоторое время тяжело ранили самого российского спецназовца. И тогда ему пришли на помощь те американцы, которым он помог. Им удалось под вымышленным именем переправить парня в Соединённые Штаты, где его вылечили.

Хазин сравнил этих ребят с боксёрами, которые беспощадно лупят друг друга на ринге, хотя в жизни могут быть первыми друзьями.

Когда ты с человеком на поле боя, неважно по разные стороны или по одну, то там совершенно другие отношения, и мнения вот этих вот начальников, они не интересны,

- считает публицист.

Две команды в Лондоне уже реализуют план - "будет войнушка"

А вот ещё один инсайд от Хазина.

В Лондоне сидят две большие команды, которые занимаются разработкой планов против США и их реализацией. Об этом экономист, специалист по теории власти рассказал в беседе с блогером Айнисом Петкусом.

По словам известного экономиста Михаила Хазина, в первую команду входят банкиры, пришедшие к власти в 1936 году. Вторая команда - это "иудейский глобальный проект, люди, которые захватили Англию в 1687 году".

Больших ресурсов у обеих групп нет, однако они держат под контролем колоссальные агентурные сети, считает Хазин.

В качестве примера работы лондонских команд публицист привёл события, которые фактически позволили Китаю взять под контроль Бирму. Идея состояла в том, чтобы правительственная армия, которая дружит с Китаем, в союзе с одной из многочисленных повстанческих армий подняла восстание. Далее в дело вмешиваются две американские авианосные ударные группы и события развиваются по ливийскому сценарию.

   © Li Ying XinHua/Globallookpress

© Li Ying XinHua/Globallookpress

Однако в это время происходят волнения в Палестине, и авианосные группы идут туда. В результате китайцы успешно подавляют восстание, оставшееся без поддержки. Шансов на вторую попытку мало из-за нехватки денег и покачнувшейся веры в успех.

Американцы в свою очередь тоже не сидят сложа руки. Они "достают из нафталина Кэмерона". И это страшно, так как, если он станет премьер-министром, политика Англии пойдёт в атлантическом русле. Причём ориентироваться Кэмерон будет на Трампа независимо от того, станет тот президентом США или нет.

Ребята, сейчас придут трамписты - и они нас задавят. И тех и других. Банкиров они задавят сначала в Вашингтоне, ну а мы тут автоматически вылетим в Лондон Сити.

Такое развитие ситуации ничего хорошего не сулит обеим лондонским группам. Поэтому им не остаётся ничего другого, как договориться между собой. А затем устроить гражданскую войну в США.

Сделать это будет непросто, так как "даже у демократов, таких вот оголтелых американских, мысль о том, что распад США - это плохо, она очень сильна". Однако можно подбросить им "конфетку", заявив об объединении с Канадой на конфедеративных принципах. Южные штаты с этим не согласятся, "будет войнушка такая гражданская, которая ликвидирует возможность для Соединённых Штатов Америки куда-то там лезть".

"В результате Китай захватывает окончательно Юго-Восточную Азию, и промышленная часть, соответственно, вот эта вот новая конфедерация, она загибается по причине отсутствия рынка. И вот вам уже совершенно другая конструкция. Причём управляется эта конструкция из Лондона", - резюмировал Хазин.

А что Россия?

Здесь следует обратиться к недавним событиям.

Во время встречи с предпринимателями в Хабаровске президент России Владимир Путин прокомментировал, каким образом рост цен на куриное яйцо стал следствием увеличившихся доходов граждан. По его словам, спрос на этот товар у людей действительно увеличился, но объёмы производства остались прежними. О том, чтобы вовремя открыть импорт, власть не подумала. В результате, как сказал Путин, "цены полетели".

По мнению ведущего "Первого русского" Юрия Пронько, рост цен связан всё же с иными обстоятельствами. А именно с тем, что куриное яйцо и курятина - это самый дешёвый белок. Остальное мясо людям просто не по карману.

Как пояснил Михаил Хазин в беседе с Пронько, потребление импорта в России растёт, но нет импортозамещения. Потому что импортозамещение требует инвестиций, которых, по сути, нет.

   ФОТО: ЦАРЬГРАД

ФОТО: ЦАРЬГРАД

Государственные инвестиции, бюджетные, которые председатель правительства Михаил Мишустин резко увеличил, пошли в оборонную сферу. Может быть, частично в инфраструктурную область. Соответственно, в частное потребление не пошло ничего, а цены выросли. Всё. В августе все стали считать стоимость подготовки ребёнка к школе. И сразу было видно, насколько упал уровень жизни населения. А если он упал, то вот, соответственно, самый дешёвый белок... Всё просто,

- сказал Хазин в эфире программы "Царьград. Главное".

По его мнению, в России нет нехватки денег, но есть "нехватка их адекватного освоения". О чём, собственно, говорил и сам президент. И как пример - коммунальное хозяйство.

В начале этого года в Подмосковье произошла коммунальная катастрофа, в результате чего жители Солнечногорска, Балашихи, Лобни, Люберцов, Химок, Подольска и других населённых пунктов остались без теплоснабжения. Также в Новосибирске несколько дней подряд не могли устранить последствия аварии на теплосетях. В результате сотни жителей города оказались без тепла, без горячей воды.

После этого Госдума выступила с предложением национализировать энергообъекты. По словам председателя Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергея Гаврилова, котельные и теплосети, которые являются частью системы жизнеобеспечения населения, часто распродавались. В итоге многие энергообъекты оказались в третьих руках, а правила их эксплуатации не соблюдаются.

   ФОТО: ЦАРЬГРАД

ФОТО: ЦАРЬГРАД

Пока эта вся система держится, всё ничего. А дальше в какой-то момент она рассыпается. Я после аварии в Telegram-канале прочитал о том, что два слесаря, начальник бригады и начальник участка, взяты под стражу в Подольском районе по обвинению в том, что они не освоили миллиард рублей, выделенных на ЖКХ района. И из-за этого всё испортилось. Я просто знаю, как это происходило у нас в районе Московской области, где у меня дача. Там тоже была песня... То есть схема везде одинаковая,

- указал Хазин.

При этом сам президент утверждает, что "в части выделения финансирования на ЖКХ все обязательства были выполнены". По словам собеседника Царьграда, вопрос, куда деваются бюджетные средства, существовал всегда.

Мой товарищ жил в Светлограде, он уже умер. Это Кумо-Манычская впадина, между Чёрным морем и Каспийским в Ставропольском крае... Там было наводнение, и залило дом. Было сказано о компенсации. Комиссия пришла, дала ему бумажку и сказала: вам 50 тысяч. Он говорит: ну как же? Ему сказали: будешь выёживаться - и 50 не получишь... Поэтому с этим всё всегда было одинаково. Это было лет восемь назад,

- рассказал Хазин.

Последние новости

27.02.2024

Зараев о следующей неделе: быть осторожнее в конце февраля, ждать позитивных изменений со 2 марта
Вышло новое видео Александра Зараева, где он разбирает последние дни февраля и начало марта.

27.02.2024

Заснуть за 60 секунд? Легко. Три простых способа избавиться от бессонницы
Бессонница, или инсомния - это то отклонение в организме, которое обязательно даст сбой в эндокринной системе

27.02.2024

Опасный март готовит смену лидера? Прогнозы астрологов Левина, Дарагана, Драган
Прогнозы астрологов Левина, Дарагана, Драган на выборы 17 марта и весну 2024 года

27.02.2024

Магнитные бури в марте 2024 года. Когда ожидать?
Начало весны обычно испытывает нас на прочность резкими перепадами погоды.

27.02.2024

В России массово исчезают воробьи: Вот, что убивает маленьких юрких птиц
А может, нам кажется, и на самом деле воробьи никуда не делись? Нет, не кажется, говорит профессор МГУ Ирина Беме

27.02.2024

Магнитные полюса Солнца скоро поменяются местами: что это значит
Разбираемся, к каким последствиям может привести это событие

Комментарии 0