Джуна, она же Евгения Давиташвили, вошла в историю как первый официально зарегистрированный экстрасенс СССР. Ее биография была полна противоречий и тайн, а своей главной бедой Джуна называла потерю единственного сына Вахо.
Джуна Давиташвили исцелила тысячи людей и снискала славу в самых высших кругах — от музыкантов и актеров до Папы Римского, но помочь себе так и не смогла.
Лишь избранные знали, что до рождения долгожданного сына Джуна дважды потеряла детей в 1975 году. Рассказывать об этом она не любила и столь же тщательно оберегала и собственного единственного наследника.
Правда, прожить вместе до глубокой старости ясновидящей им так не удалось — Джуна не сумела предвидеть утрату сына, даже обладая паранормальными способностями. Подробнее — читайте в материале Пятого канала, который публикуют "Известия".
Еще один сын, которого она потеряла
3 декабря целительница Джуна всегда называла страшным днем в собственной жизни. Именно тогда Вахтанга нашли без признаков жизни.
Уже позже самым близким друзьям целительница расскажет — с сыном их всегда связывала невидимая нить. Мальчик, по уверениям самой Джуны, как и она сама, обладал целительными навыками.
Однажды, поведала как-то Давиташвили, когда Вахо был совсем маленьким, она потеряла сознание прямо у него на глазах. Тогда еще мало что смысливший в делах магических Вахо подбежал к матери, обнял, крепко прижал к себе и держал ее голову так, пока Джуна не пришла в себя.
Своего сына Джуна возила с собой на светские приемы, на встречи с первыми лицами стран. Даже на закрытых сеансах с самыми влиятельными клиентами единственным, кто находился там как свидетель, был именно Вахтанг. Кто-то из экспертов позже скажет, что вседозволенность сыграла с сыном Джуны злую шутку.
В учебе Вахтанг был на удивление способным. С юности мальчик мечтал, что когда-то сядет за руль машины и станет таким же влиятельным, как его мать. Вокруг Вахо всегда крутились люди — все мечтали дружить с сыном знаменитости, единственным наследником легендарной провидицы.
Как рассказывала в автобиографичных мемуарах о Джуне писательница Светлана Савицкая, Давиташвили настолько ценила и обожала собственного сына, что когда ей пришла в голову идея развлечь его, она взяла из детского дома мальчика. Провидица была уверена — появление брата убережет Вахо от одиночества и скуки.
И действительно — как только на пороге их дома появился мальчик по имени Миша, Вахтанг тут же взял над ним шефство. К Мише Вахо относился как к родному брату, оберегал его, учил премудростям.
Они вместе росли и были практически не разлей вода, ровно до того момента как на молодого человека на улице напали бандиты. Злоумышленники не пожалели школьника и зверски запыряли его ножами прямо в подворотне.
Однажды она уже спасла своего сына от гибели
Теперь уже мало кто вспомнит, но однажды Джуна уже уберегла Вахо от смерти. Едва мальчику исполнилось семь лет, как он упал с дерева во время детских игр. Вскоре врачи обнаружили у мальчика злокачественную опухоль кости — саркому.
«Вахо лежал в Филатовской больнице, и вместе с врачами три месяца днем и ночью я боролась за жизнь сына. И саркома отступила», — рассказывала она уже после того, как Вахтанга не стало.
Сама ясновидящая считала, что сын послан ей свыше. Иначе как объяснить тот факт, что мальчик появился на свет с матерью в один день.
День рождения Джуна и Вахтанг всегда отмечали вместе — мать и сын затевали оглушительные застолья, на которых собирались не только близкие друзья семьи, но и высокопоставленные клиенты.
Первым тревожным звоночком за некоторое время до гибели Вахтанга стал отказ юноши отмечать день рождения. Позже Джуна вспомнит — сын подошел к ней, будучи явно в расстроенных чувствах, и категорично сказал — никаких торжеств в честь его даты больше не будет.
Уже тогда Давиташвили почувствовала что-то неладное, но предпочла отшутиться.
«Я ответила: «Если тебе не хочется, я тебе буду справлять». А позже на замечание друга семьи и президента фонда «Джуна» Романа Семеновича, не укоротить ли ему свои волосы, ответил, что больше он стричься не будет.
За неделю до трагедии Вахо пришел ко мне в мастерскую и на ухо шепнул, что скоро его не станет. Что он имел в виду, не знаю, но случилось так, как он предчувствовал», — вспоминала Джуна.
Тайна, покрытая мраком
И по сей день мало кто знает, что стало истинной причиной гибели Вахтанга. По одной из версий, залюбленный юноша, не знавший никаких границ из-за безграничной любви матери, пристрастился к гонкам с превышением скорости.
Неоднократно Вахо ловили гонявшим за рулем собственного «Мерседеса», а в багажнике якобы пряталось огнестрельное оружие. Любовь Джуны к сыну была беспредельна. Этот мальчик родился не просто с золотой ложкой во рту, а сразу с короной на голове.
Цесаревич ассирийский и генерал-майор в 26 лет — Джуна не скупилась на звания для своего единственного отпрыска, берегла его как зеницу ока и не отпускала от себя ни на шаг, но чем старше он становился, тем сложнее было удержать единственного наследника в узде.
По другой версии, причиной гибели Вахо могла стать драка в сауне. Якобы Вахтанг, отдыхая там со своими друзьями, заступился за другого человека. Затесалась потасовка, которая закончилась многочисленными травмами и остановкой сердца.
По третьей версии, причиной гибели Вахо стали наркотики. Якобы кто-то из близкого окружения, знавший, что Вахтанг страдал от проблем со здоровьем и не мог употреблять ни спиртное, ни запрещенные препараты, сознательно подсадил молодого человека на препараты, расширяющие сознание.
«В этой семейной драме были замешаны наркотики, на которых Вахтанг сидел уже давным-давно. Мама ему ничем не могла помочь, вылечить его от зависимости, поскольку целители не могут помогать ни себе, ни своим родным. Ее тяготели дебоши, которые устраивал сын, подверженный дурману.
«Никакой автокатастрофы там не было. На месте его гибели машина рядом не стояла. Мы с моими коллегами склоняемся к тому, что в этой потасовке было много людей, которые находились не в четком сознании. Вахтанга убил человек, которого он знал лично», — позже рассказала в беседе с телевизионщиками одна из учениц Джуны, Дарья.
Буквально поселилась на его могиле
После утраты единственного сына Джуна буквально поселилась на могиле единственного сына. На церемонии похорон ясновидящую каким-то чудом удержали от того, чтобы она не бросилась в яму вслед за гробом Вахо.
Рыдала пророчица так, что слышала вся округа. Кадры, на которых несчастная Джуна буквально вцепилась в гроб своего единственного наследника, облетели тогда весь мир.
Никто из присутствовавших на церемонии не смог и слова вымолвить — горе матери, вынужденной хоронить своего ребенка, буквально застилало глаза всем вокруг.
Прощаясь, Джуна вложила в руку собственного сына мобильный телефон. Каждый день с того страшного дня она звонила Вахо на тот самый номер в надежде рано или поздно услышать его голос, но ответа так и не дождалась.
С тех пор жизнь Джуны буквально остановилась. Прорицательница навсегда прервала все сеансы, не пускала на порог шикарного особняка даже близких друзей. Из одной из самых востребованных и желанных особ Джуна превратилась в затворницу.
Давиташвили жила от дня рождения к дню рождения, чтобы в очередной раз прийти к сыну на могилу и устроить там праздник в честь него.
«Пока она была жива, мы 13 лет отмечали этот праздник на Ваганьково — там похоронен ее сын Вахо, у которого тоже день рождения 22 июля.
С тех пор, как он погиб в 2001-м, Джуна стала накрывать столы рядом с его могилой. Дирекция кладбища разрешала. И каждый проходящий мог подойти, помянуть», — рассказывал актер Станислав Садальский в социальных сетях.
А спустя два месяца после похорон безутешная мать собственными руками вырыла могилу, чтобы лично убедиться — ее сын действительно мертв.
«Вахо лежал, как живой, даже лицо мокрое. Джуна тогда сказала, что он плачет. До последних дней своей жизни она оплачивала его номер мобильного, который положила в гроб тогда», — поведал Садальский.
Уже позже, в одном из интервью сама ясновидящая поведала — после смерти Вахо она дважды пыталась покончить с собой, но как будто сверхъестественные силы не пропустили ее к сыну в небеса. Великий дар ясновидения стал для нее и проклятьем, и благословением.
Комментарии 0