Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 03 июля 2021

В городе Кодинске Красноярского края мужчина выбросил кота из окна многоэтажки и снял это на видео, сопроводив нецензурной бранью.

Видеоролик с показательной экзекуцией 2 июля опубликовал телеграм-канал «Красноярск № 1». В описании публикации сказано, что мужчина ревнует свою бывшую девушку и таким образом пытается ее вернуть.
Как выяснилось позже, выброшенного кота мужчина затем подобрал и вернул в дом — травм животное не получило. К ревнивцу уже приходили зоозащитники, а также полицейские с проверкой. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, рассказали в ГУ МВД по Красноярскому краю.

Опубликовано в Общество

Трагический инцидент, унесший две жизни, произошел накануне в Сарапуле, об этом в субботу, 3 июля, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Удмуртии.

Предварительно установлено, что около семи часов вечера 38-летняя женщина отправилась купаться в пруду вместе со своей трехлетней дочерью. К несчастью, пострадавшие утонули.

Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства гибели людей, возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум лицам.

Опубликовано в Общество

Семнадцатилетняя девушка из Воронежской области в 2020 году в третий раз стала мамой, пишет ГТРК "Воронеж".
Ещё три 16-летние девушки и семь 17-летних родили во второй раз. При этом всего у 16-летних девушек в 2020-м родились 46 малышей, у 17-летних – 97.
Самой молодой мамой в прошлом году стала 13-летняя девочка. Всего же за 12 месяцев у школьниц родилось 155 детей. В 2019 году цифры были немного меньше. Тогда у несовершеннолетних родился 151 ребёнок. Из них 138 были первенцами, а четыре 16-летних девушки и девять 17-летних стали мамами во второй раз.

Опубликовано в Общество

Уголовное дело по статье о мошенничестве возбуждено после того, как жительница столицы лишилась семи миллионов рублей.

Как уточняет ТАСС, в мае текущего года 61-летняя пенсионерка поддалась на уговоры злоумышленников, обещавших ей выгодное вложение накоплений.

Войдя в доверие к своей жертве "инвесторы" похитили крупную сумму денег, накопленную потерпевшей.

Сейчас в обстоятельствах преступления разбираются сотрудники правоохранительных органов.

Опубликовано в Происшествия

В эфире канала "Россия 1" Александр Леонидович рассказал об укусах клещей. Их распространенные последствия – боррелиоз (болезнь Лайма) и клещевой энцефалит. Но возможны и неожиданные перемены в организме, например, аллергия на мясо. Подробности – в программе "Доктор Мясников".
Боррелиоз, как напомнил, врач проявляется сыпью, болью в суставах, недомоганием. Куда лучше изучен клещевой энцефалит – флавовирус, который передается от диких животных через укус клеща и проявляется спустя 8-9 дней. В этом случае у человека возникают головные боли, температура, слабость, спутанность создания.
"Каждый десятый умирает. Лекарства от клещевого энцефалита у нас нет. Мы можем только предохраняться и сделать прививку", – напомнил Мясников.
Однако есть и неожиданные последствия укуса клещей, например, развитие аллергии на мясо. Свинина, баранина, говядина содержат альфа-галактозу – это же соединение может в больших количествах находиться в желудке клеща. Во время укуса членистоногое выпускает кишечное содержимое – в том числе альфа-галактозу – в кровь человека. В организме начинают вырабатываться антитела, что в итоге приводит к аллергии.
Негативная реакция может проявляться не только при употреблении мяса. Есть риск аллергии на некоторые вакцины, желатин, вагинальные свечи – все, что содержит альфа-галактозу.

В природе также встречается разновидность клещей, слюна которых содержит нейротоксин, на который организм реагирует онемением тела, затрудненным дыханием. "Пока клещ кусает, он впрыскивает яд. Найдите его, снимите – яд перестанет поступать. Иначе пациент может умереть", – предупредил врач. Александр Леонидович добавил, что укус клеща может провоцировать лихорадку с температурой до 45 градусов, но такие случаи редко встречаются на территории России.

Опубликовано в Общество

За изнасилование несовершеннолетней смолянин отправится в колонию строго режима на 14 лет, пишет ГТРК "Смоленск".

Дорогобужский районный суд вынес приговор по делу против 20-летнего молодого человека. В январе 2020 года он познакомился в социальных сетях с 13-летней девочкой и предложил ей встретиться. Она согласилась. В результате они оказались вместе в автомобиле.

Как сообщили в суде, мужчина был в курсе возраста девочки, однако вступил с ней в интимную связь с применением насилия. На суде молодой человек свою вину не признал.

Как сообщили в Дорогобужском районном суде, с учетом установленных обстоятельств дела, данных о личности подсудимого и совокупности обстоятельств, смягчающих наказание, суд посчитал невозможным исправление подсудимого без изоляции от общества и по совокупности преступлений, назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев после отбытия основного наказания.

Кроме того, он должен возместить моральный вред потерпевшей в сумме 1 миллиона рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Опубликовано в Происшествия
Воскресенье, 04 июля 2021 01:12

Развеяны мифы о "Спутнике V"

Вакцина "Спутник V" не воздействует на геном человека, заявил профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский. По его данным, содержащиеся в вакцине аденовирусы не способны размножаться в человеческом организме. Аденовирус присутствует в организме лишь в виде отдельной единицы – эписомы, пояснил Аграновский. В этой форме вирус не взаимодействует с ДНК и никуда не "встраивается", как порой утверждают анонимы во время интернет-дискуссий о влиянии вакцин на здоровье человека.

С коллегой согласен специалист по молекулярной вирусологии – член-корр РАН, доктор биологических наук Сергей Нетесов, 10 лет возглавлявший НИИ вирусологии "Вектор". Ученый пояснил, что у аденовирусов отсутствует часть генома, поэтому взаимодействие с ДНК человека исключено в принципе, цитирует его портал "Ura.ru".

 

Опубликовано в Общество

Рубрика "Тайны еды" в новом выпуске программы "Доктор Мясников" посвящена питанию при диабете второго типа. Александр Леонидович в эфире канала "Россия 1" перечислил основные правила диабетического питания и развеял несколько мифов о нем. 

Первое правило при диабете второго типа – ограничение калорий. Существуют сложные формулы для подсчета нормы, но врач предложил не углубляться в математику, а ориентироваться на цифру до 1800 ккал.

Второй важный момент – подсчет углеводов, разобраться в котором помогут специальные счетчики. "Допустим, съев яблоко с определенным количеством углеводов, вы не будете есть макароны или рис. Есть эквиваленты, о которых расскажет ваш доктор", – напомнил Александр Леонидович.

Третий момент – отказ от сахара, с которым связано несколько заблуждений. Если хочется сладкого, Мясников не советует использовать сахарозаменители. "Да, сахар не поступает, но вы рецепторы обманываете, а инсулин подлетает", – пояснил эксперт. Ведущий рекомендует лучше выбрать чайную ложку меда без горки или кубик горького шоколада с высоким содержанием какао.

Разрешил Мясников не только сладкое в небольших количествах, но и алкоголь, бокал красного вина или маленькую порцию крепкого спиртного – такая норма зафиксирована в международных рекомендациях для диабетиков. В меню также можно включать макароны – но не белые, а из твердых сортов пшеницы. А что касается выбора фруктов, нужно изучать их гликемических индекс: например, виноград и клубника, вопреки заблуждениям, содержат мало калорий и подходят для диабетиков.

Опубликовано в Общество

В Перми скончалась Ирина Б. – бывший бармен печально известного клуба "Хромая лошадь", сгоревшего в декабре 2009 года. Жертвами ЧП тогда стали 156 человек.

Как сообщают местные СМИ, в день трагедии женщина, находившаяся в декретном отпуске, не должна была выходить на работу, однако директор заведения попросил ее помочь с обслуживанием многочисленных гостей на мероприятии, посвященном восьмилетнему юбилею клуба.

В результате пожара, произошедшего из-за грубого нарушения правил безопасности после того, как искры фейерверка попали на декоративный потолок, Ирина Б. получила ожоги и отравление, а затем – впала в кому.

Женщина практически лишились возможности двигаться и говорить, все эти годы за ее жизнь боролась мать, которой помогала семья младшей сестры пострадавшей. Супруг Ирины Б. создал другую семью, оставив сына с бывшей женой-инвалидом и бабушкой.

Опубликовано в Происшествия

Тело вдовы самарского банкира Дмитрия Пузикова Екатерины Сокирской с ножевыми ранениями нашли в ее собственной квартире. Сейчас следователи ищут еще одного ее бывшего мужа – главу Федерации кикбоксинга Самарской области. Напомним, за гибель первого супруга Сокирскую сначала дважды судили, а затем оправдали. И вот через четыре года нашли мертвой.

Подъезд многоэтажки в центре Самары огорожен сигнальной лентой – внутри работает следственно-оперативная группа. Дверь в квартиру, где нашли тело адвоката Екатерины Сокирской, нараспашку, в комнате на полу – раскрытые чемоданы, в помещении – беспорядок.

Екатерине Сокирской было 32 года. Женщина больше известна под фамилией Пузикова – она носила ее, будучи женой банкира Дмитрия Пузикова, отравленного в 2012 году. Виновной в смерти признали Екатерину. Было два обвинительных приговора и длительный срок, но апелляционный суд оправдал женщину, несмотря на следы яда, которые обнаружили в ее косметичке и в кармане пальто. Выйдя на свободу, вдова сразу принялась налаживать личную жизнь. Снова вышла замуж, на этот раз за главу Федерации кикбоксинга Самарской области Алексея Ряскова, но брак не сложился. Последние годы Пузикова жила в Краснодаре. Незадолго до убийства она неожиданно приехала в Самару, после сенсационного заявления бывшего супруга. Он опубликовал его в социальной сети.

"В 2017 году я помог уйти от ответственности за убийство Пузиковой Екатерине Григорьевне, в девичестве Сокирской. Тогда, в 2017 году, я, Рясков Алексей Александрович, ее отец Сокирский Григорий Степанович, ее мама Елена Николаевна собрали 15 миллионов рублей и передали одному из работников областного суда. Екатерину Григорьевну оправдали, хотя все понимали: судьи про...", – говорит Алексей Рясков.

Видео обрывается на полуслове. Сейчас эту информацию предстоит проверить следователям. Одновременно с этим правоохранители разыскивают Алексея Ряскова, который сразу после публикации видео куда-то исчез. Адвокат Екатерины Пузиковой Андрей Соколов предполагает, что запись могла быть провокацией с единственной целью – выманить ее в Самару.

"В настоящее время Алексей Рясков находится в розыске, его подозревают в совершении вот этого особо тяжкого преступления. Незадолго до этого их брак был расторгнут, и он совершал в отношении Екатерины неправомерные действия", – комментирует ситуацию по телефону Андрей Соколов.

По словам подруг Пузиковой, отношения со вторым по счету бывшим супругом у нее и вправду были напряженными.

"Он ей портил жизнь, ее автомобиль портил, ей угрожал, следил за ней. Он знал даже такую информацию, которую мы не знали, он знал про нее. Предположительно, он мог программу на ее телефон установить следящую", – рассказывает одна из подруг.

Когда началась история любви Пузиковой и Ряскова и был ли на тот момент еще жив банкир Дмитрий Пузиков, доподлинно неизвестно. Но, когда Екатерина, оправданная апелляционным судом, выходила из колонии, именно Алексей встречал ее у ворот. Пузикова тогда выглядела окрыленной.

– Ты верила вообще, что будет оправдательный приговор? – спросил тогда у Пузиковой журналист.

– Вера должна быть всегда, без нее невозможно. Без нее человек сломается, особенно находясь там, – заявила Екатерина.

Корреспонденты программы "Расследование Эдуарда Петрова" ВГТРК подробно рассказали историю Пузиковой. Она началась в марте 2012 года – Екатерине было 23, когда следователи обвинили ее в убийстве мужа-банкира. Финансист скончался после праздничного ужина в честь дня рождения его двоюродного брата и полного тезки Дмитрия Пузикова-младшего. В тот вечер банкир угощался любимым картофельным пюре, которое по его просьбе приготовила хозяйка дома Екатерина. Позже следователи заявили, что Пузикова добавила в тарелку яд таллий, который не имеет ни вкуса, ни запаха.

– Именно Пузикова отравила моего брата, – убежден Пузиков-младший.

– Почему?

– Потому что картофельное пюре готовила она. Никого к готовке не пускала. Давала тоже она.

На одежде Екатерины экспертиза нашла следы таллия, которым был отравлен ее супруг Дмитрий, но вдова банкира все отрицала. Утверждала, что яд принес брат ее мужа, а на предметы ее гардероба таллий якобы попал после родственных объятий с Пузиковым-младшим.

"Я сначала хотела бы, наверное, разобраться с количеством этого вещества на одежде. Если на моей одежде оно 0,012, например, у него – 2,82, то есть, можно, да, сравнить. Потом якобы он обнимал меня и от меня получил загрязнение, но мы все с вами здравые люди и, понимаем, что этого быть не может. Не может меньшее загрязнить большее", – оправдывалась тогда Екатерина.

В деле банкира Пузикова следователи и судьи разбирались долгих пять лет. Результатом стало освобождение Екатерины Пузиковой после решения апелляционного суда. Встречая ее из колонии в 2016-м, Алексей Рясков, который сейчас находится в розыске, восхищался стойкости возлюбленной.

"Этот человек страдает столько времени! Мужчина, наверное, давно уже сломался бы с железным характером. Но это женщина! Я, честно говоря, ей восхищен!" – признавался Рясков.

По мнению знакомых Пузиковой, восхищение за минувшие годы сменилось ненавистью. Возможно, задержание Алексея Ряскова прольет свет на убийство Екатерины Пузиковой. Что касается сенсационного признания, если оно найдет подтверждение, дело убитого банкира, похоже, придется пересматривать.

Опубликовано в Происшествия
Страница 1 из 4